本文へ

妊娠した時あった不思議な事

レス65
(トピ主 0
041
まちどり
子供
 夢のスレでこころあたたまるものがありましたので、私も皆様にお聞きしたいのですが、妊娠した時、不思議な夢や体験をされた方いらっしゃいますか?  私は今不妊治療中で、毎月ジェットコースターのような精神状態です(笑)。先月、耳元で赤ちゃんの泣く声が聞こえて目がさめた事がありました。今月は、ものすごくリアルに赤ちゃんがでてくる夢をみたのですが、残念ながら友人のこどもという夢。 私の場合は、状態が状態だけに願望が夢にでてきていると思うのですが、実際に妊娠した時、不思議な体験をした方がいらっしゃいましたら、体験お聞かせください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

赤ちゃんの夢見ました

041
cha
私は現在2人目を妊娠中で、前回も今回も子供の性別を教えてくれない方針の病院です。 1人目の妊娠中、私の体形や雰囲気から、周りの人には男の子だろうと言われていたのですが、2回赤ちゃんの夢を見たとき、2回とも女の子でした。夫も1回か2回夢に見たそうですが、やっぱり女の子で、実際生まれたのは女の子でした。 そして昨日、今回の妊娠中はじめてそのような夢を・・・と思ったら、出産する日の出産直前までの夢でした。家で陣痛がおきはじめて、病院で診察してもらって・・・。そこで起きてしまいました。残念。目が覚めたときはとても疲れていました。

よく言われますが・・

041
もも
不思議というか、妊婦になると くじ運が良くなる話をよく聞きます。私も妊婦中に3万円の商品券とか、こまごましたものが当たりました。妊婦でない今はさっぱり当たりません。

なぜなのか

041
ちなみ
結婚して二年、特に赤ちゃんを希望していたわけではありませんでした。 でも、いつ妊娠しても後悔しないように、妊娠可能時期には薬を飲まないなどのことくらいはずっとしていましたが。 通勤途上に、比較的大きな本屋さんがあり、時折会社帰りに寄って、雑誌や小説など目に付いたものをまとめて買うのが習慣でした。 その日も30分ほど店をうろうろし、7冊ほどの本を買いました。 家に帰って袋を開けてみると、なぜか「たまごく★ぶ」という妊娠中の雑誌が入っていました。 ・・・なんで私こんなの買ったんだろう??? とても不思議でした。 それから半月、いつも正確にくる生理が少し遅れているのに気づき、 まさかと思い検査薬を使ったところ・・・妊娠がわかりました。

12年前のことですが...。

041
サチ
12年前、息子を出産しました。 妊娠中は、医者からも周りからも「女の子」と言われていましたが、男の子を青いベビーバスでお風呂に入れている夢を何度も見ました。 その夢を信じて、青や黄色のベビー服を用意して生まれる日を待ちました。もちろん、青いベビーバスも用意しました。 生まれてきた赤ちゃんはやっぱり男の子でした。

私も性別

041
男女児の母
二人目妊娠中、かなり初期の段階で女の子の夢を見ました。 主人の家系が男系なので、「次も男の子かな~」と義母などに言われていたのですが、何となく「女の子かも」という確信がありました。 中期にも夢に女の子が出てきました。 8ヶ月の時にエコーで、お医者さんに「女の子みたいですね」と言われたとき、やっぱり!と思いましたよ。

お告げ

041
2児の母
1人目の息子が2歳になり、そろそろ2人目を。。と考えていた頃、夜、布団に入りウトウトしていたら、2人目の子は女の子で、名前は○○、と突然頭に浮かびました。すぐに目が覚め、もしやと思い、妊娠検査薬で調べたところ陽性反応が出てびっくりしました! 生まれてきた子はやはり女の子で、またびっくり!名前はもちろん、お告げ(?)のとおりにしました。

羊が赤ちゃんを運んできてくれました

041
悩める子羊
未年に子どもを授かりたいと思っていたこともあり、たまたまおもちゃ屋さんの店の前に商品として飾られていた真っ白な羊のぬいぐるみのかわいさと肌触りにひかれてつい買ってしまいました。毎日話しかけ、大切にしていたらその月に妊娠しました!もともとあまりぬいぐるみやラブリーなものに興味のない私。今考えるととても不思議です。

竹取息子

041
かなぶん
妊娠4ヶ月の時、不思議な夢を見ました。 銭湯の脱衣所のような場所で籠が沢山、棚に入っていました。 その中の一つの籠から光が溢れていて 近づいて覗いて見ると男の子の赤ちゃんが入っていました。 びっくりして抱っこしたら 「ニコー」って笑って腕の中の赤ちゃんから光が溢れるという夢を見ました。 もちろん生まれたのは男の子でした。 今でもはっきり覚えています。

私も夢を見ました。

041
あみちゃん
まちどりさん、不妊治療、大変ですよね。私もそうだったので、よく分かります。ここで、皆さんが妊娠時に子どもの夢を見たという意見が多く、驚きでした。私も妊娠初期に、女の子が私の隣に座っていて、「抱っこしようかな。してあげたほうがいいよね。」と思いながら、抱っこした夢を見ました。その時、お腹の子は女の子と確信しました。そして、やはり女の子が産まれて、抱っこ抱っこの子で、抱っこしないと泣くので、私の腕はぱんぱんの筋肉痛。あの夢の意味が、二度分かった今日この頃です。まちどりさんの所にも、かわいい赤ちゃんが来ますように、お祈りしています。

私も

041
ふしぎ
一人目が女の子で、二人目も是非女の子がほしいと、思ってました。 エコー検査の時医師に尋ねても いつも分からない、との返事。 お腹の中で、活発に動くわけでもなくポコポコ蹴るわけでもなく・・・、上の子に比べてかなりおっとりしてるな~、女の子だったらいいなーと。 出産の二日前、高い塔の上に、クーファンがあり、月桂樹の模様の布団が中に敷いてある夢を見ました。 ひょっとして、じゃなく、ひょっとしなくても男の子?とガビーン状態で目が覚めました。 出てきた赤ちゃんは、やっぱり男の子。 おっとりと優しくて、いつもニコニコしてて愛すべき子供です。

強い勘を時々感じる

041
あらら
結婚式の時、なんだか男の子が生まれそうだな、と感じました。 その4年後不妊治療をして息子を授かりました。 2人目はもう無理かな、と思っているのですが、今度は女の子が生まれるような勘を感じるのです。。。

041
ハナ
一人目を妊娠するちょっと前に、夢をみました。 我が家の廊下に見たこともない男の子がこっちをぼんやりと見つめて立っています。 一ヵ月後、予定外の妊娠判明。男の子でした。 二人目を妊娠する前に、またもや夢を見ました。 また、我が家の廊下に、しらない女の子が立って こっちを見ています。 朝起きて、その日のうちに検査すると、妊娠判明。女の子でした。これも予想外。 女の子を産む直前、出産の夢を見ました。 長男にそっくりな子を産む夢を見ました。 産まれてきた女の子は本当に、長男にうり二つの顔だちでした。(新生児期は本当に似ていました) 両方とも、受胎する前後は薬をのむのをなぜだかすごくためらった記憶があります。

5歳くらいの女の子

041
りりは
私が妊娠初期(まだ3ヶ月)の時に、買い物をしていると、5歳くらいの女の子が私の顔を見てニコニコしているので、不思議に思っていたら、近付いてきて まだペタンコのお腹を見て 『お腹の赤ちゃんが、ママの子供になれて良かった 早く会いたい…て言ってます♪』 と天使のような微笑で言われました。 その頃は、つわりで毎日辛くて、正直お腹の子供に実感が湧かなかった時だったので、本当にあの女の子は、天使だったのかも知れません。 その後、無事産まれた娘も今5歳。 でも、残念ながら、そんな能力はありません…(笑)

姉の話ですが

041
まさみ
姉が妊娠中、妹である私にそっくりな女の子を産む夢を見たそうです。 生まれた子は、本当に叔母(私)に瓜二つの女の子でした。

妊娠中ではないのですが・・・

041
minmin
私も結婚後6年間子供が授からず辛い思いをしました。不妊治療もしました。 妊娠中ではないのですが、友人が子供たちを連れてうちに遊びに来てくれたことがあります。その時、その子供が飛行機のなかでもらったからと羊のマスコットをくれました。 ちょうど、姉からもらったうさぎのマスコットがあったので、そのうさぎのマスコットにその羊のマスコットをだっこさせてサイドボードの中に飾ってました。 それから2年後、ウサギ年生まれの私は、ヒツジ年の娘を授かりました。(ちなみに高齢出産です) 単なる偶然かもしれませんが、これはいまだに不思議です・・・。

幸運

041
新米ママ
夢はみませんでしたが、懸賞で「ぬいぐるみ」が当たったり、なにも植えていない植木鉢から「朝顔」が生えてきたりと、嬉しい偶然が重なったので、赤ちゃんができたとわかったときには、そういう巡り合わせの時期が来たのかなぁと妙に納得しました。

私の夢

041
いずいず
もう8年前の話ですが。妹が先に妊娠しました。その時に見た夢で、大きな赤ちゃんと小さな赤ちゃんがベッドに寝ていました。大きな赤ちゃんは青いオムツカバー、小さい赤ちゃんのは覚えていませんでした。安定期を過ぎた時に妹の子は男の子と判明しました。 (産まれたのも男の子)その後私も妊娠がわかり、あの時の小さい赤ちゃんは私の子だったんだと思いましたが、オムツカバーの色が思い出せず。甥っ子誕生からきっかし半年後に女の子を出産しました。2人目の時には夢のお告げ!?はありませんでした。 とぴ主さんが早くかわいい赤ちゃんが授かりますように!!

不思議な体験しました

041
みんと
私は「妊娠したかも・・・」と思い始めたころに、きつくて横になっていたところ、金色の光がお腹に入ってきて、一瞬自分のお腹なのに自分のお腹じゃないような不思議な感覚を感じました。その後、病院に行って妊娠してることが分かりました。とっても不思議でした。ちなみに、今はまだ性別は分かりませんが男の子が生まれる夢を見たので、きっと男の子だろうなーと一人で思っています。楽しみです♪

お葬式に参列する夢

041
ほんとかな
他人の(知らない人の)お葬式に参列する夢を見ました。 本当かどうか知りませんが、誰かのお葬式に参列する夢は、自分か身近な人の妊娠の予兆とか。 実際、その2周期後に妊娠発覚しました。(不妊治療の合間のお休み中) でも、その夢を見る少し前に、「こんな夢は妊娠の予兆」なんていう話を聞いたばかりだったので、願望がそのまま夢となって現れたのかも。

今にして思えば。。

041
不妊治療経験者
私は体外受精で女の子を授かりました。 受精卵を体内に戻すとき、オペ室は冷房ガンガンに効いていて寒いくらいだったんですが、先生の『は~い、戻すよ~』と言う声と同時に、私のお腹の辺りはほんわか~~~っ と温かくなりました。 前のときはこんな風にはならなかったのにな~と不思議でした。 その回はホルモンの値も悪く、ぜ~~~んぜん妊娠できるなんて思ってなくて、次は秋だなぁ~。。。なんて考えてました。 しかし結果は妊娠!あの温かさは舞い降りてきた娘の、魂の温もりだったのかなって思ってます。

夢見ました

041
暑くて溶けそう
何人かの方が書かれているのと同じ、私も夢を見ました。男の子をお風呂に入れている夢が1回と男の子に授乳している夢を1回。そして生まれたのは男の子でした。 それに妊娠した事も分かったんです。何となく身体の奥底の方から温か~い感触が湧き上がってきて、自然と顔もほころび、これは赤ちゃんが来た!と分かりました。不思議な幸せな体験でした。

生まれ変わり!?

041
みいこ
二人目を望んで数ヶ月。排卵障害といわれ、なかばあきらめていました。 実の父が病気で亡くなったのですが、ちょうど四十九日がすんで落ち着いたころに夢に父が出てきたのです。空港にみんなで出迎えに行っていて、父が「ただいま!!」と元気に帰ってくるのです。目覚めてから、すごく幸せな気分になって涙が出ました。 その後、すぐに妊娠がわかりました。産婦人科の先生も「すごい!この値で妊娠するなんて!奇跡に近いよ…」とびっくりです。特に治療もしていなかったのに。もちろんお腹の子はすくすく育ち、もうすぐ安定期を迎えます。 娘は「赤ちゃんは男の子よ。」と言い張るし。四十九日で生まれ変わりなんてありえないかもしれないですが、もしかすると…!?と身内で話しています。パパは複雑な気分かも??

minminさん

041
悩める子羊
私もウサギ年生まれです。 レス読んでびっくり!私も不妊治療を始めてた頃で、もっていたウサギのぬいぐるみと買った羊のぬいぐるみを並べて本棚にかざってました。たまによしよししたり。どちらのぬいぐるみも夫が買ってくれました。 なんか、このぬいぐるみちゃんたちが幸運を運んできたとしか思えなくなりました。すごい偶然ですね!!!

今でも不思議

041
もも
妊娠中というより、子供を作った瞬間。 「私、女の子を妊娠する。」と確信しました。 その時は子供を作ろうと思っていたわけではなく、婚約中で結婚する日も決まっていたので、出来ちゃってもいいかな?という感じでした。 予想は的中。 お医者様に言われる前から女の子と自分でわかっていたので、洋服も早くから女の子のものしか揃えませんでした。 あと、妊娠した当初からきっとこんな声をしているだろうと想像していた声と全く一緒でした。

>りりはさんへ

041
cha
横ですみません。 すっごく素敵な出来事でしたね! 読んでいて感動で泣きそうになりました。 聞いた話ですが、子供がまだいないある女性が、姉の家に遊びに行って寝ころんでたら、4歳ぐらいの甥っ子が寄ってきて、Tシャツをめくってお腹を触ってくるので、何してるのか聞くと、「赤ちゃんよしよししてるの」って言うので、びっくりして「赤ちゃんいないよ」って答え、姉には「おばちゃんのお腹はお肉が入ってるんだよ」って笑われ、でもその子は「ここにいるよ」って言うので不思議に思ってたら、数日後妊娠が判明したとか。 小さい子って不思議な力がありますね。

トピ主です。

041
まちどり
みなさん、ありがとうございます。 自分のスレを見失ってしまってて、なかなかみつけられませんでした。 やっと見つけたら、こんなにレスいただいてて、ものすごくうれしいです。 性別に関しての夢が多いんですね。やっぱり、おなかの中から何かを送ってるのかな。中には本当に不思議な体験をされてらっしゃる方もいらっしゃるんですね。 私も早く、「あっ!」という瞬間と出会いたいです。   引き続き、お話ありましたら、よろしくお願いします。 今度はブックマークしましたので!

みいこさんへ

041
きゃんどる
みいこさん、それは絶っっ対お父様の生まれ変わりですよ~。 かく言う私の息子は、祖母の生まれ変わりです! 生まれ変わりとかそういうのを信じて無かった私ですが、息子が生まれたときのことを思うとありえるかも…って思います! 私は今年の一月に出産したのですが、まず初めて前駆陣痛が始まったころに祖母が卒中で倒れたと連絡が入りました。半日後、その陣痛が治まったころに祖母が意識を取り戻し、そのあと2,3日何もないまま過ごしたあと、再び祖母の意識がなくなったときに本格的な陣痛が始まりました。そして祖母が亡くなった同時刻に息子が生まれました。祖母の状態は後に親から電話で聞いたので、祖母の状態を聞いたのがきっかけで陣痛が始まったわけではありません。 息子は戦時中を逞しく生き抜いた祖母に似て、根性がある元気な子です。先日「おばあちゃん、男に生まれたかったのねぇ~♪」って息子に語りかけたら、ニコニコ笑ってました。

今でも不思議

041
美咲希
私も不妊治療をしていました。治療しても体調が悪くなる一方で医者にも「今月も赤ちゃんは無理かな」と言われ悲しくなっていた時、私の治療の事を知らない友人が「奥さんが3人目妊娠したかもしれないけど、出来ていたら経済的に無理だからおろすつもり」と話してきました。それを聞いて私は心の中で「お願い赤ちゃん私に頂戴。おろさないで。私のお腹に移してよ。」と強く思いました。気付くと出来る訳無いのにどうしたらお腹に移してもらえるか涙ぐんで考えてました(疲れてたのかも)でもその月に妊娠したんです。先生も私も驚くばかりです。 妊娠中も赤ちゃんの性別で周りの人は「女の子っぽいね」と言ってましたが夢の中で「男の子」を出産してました。そして産まれた子は男の子です。 天使の贈り物だと今でも信じてるこの子を必ず大切に育てていきます。トピ主さんも頑張ってください。

夢とかではないですが、

041
なうなう
 不思議体験というほどではないかもしれませんが、妊娠初期のまだお腹があまり目立たない頃から、2・3歳の幼児に注目されるようになりました。  私は普段から無愛想で特に子供好きというわけでもないのに、妊娠中はやたらと知らない子供に「バイバイ」と手を振られたりじーっと見つめられたりしました。  鏡をみても別にアンパンマンに似てるわけでもないし、きっとお腹の赤ちゃんに手を振ってくれたのねと思ってました。  子育て中の今は特に子供にモテることもないです。あと、妊娠中に夫の風俗通いを発見(?)しちゃいました。物凄く悲しかったけど、妊娠すると女の勘って鋭くなるんだと自分で自分にびっくりしました。

偶然かしら…

041
さよりん
結婚と同時に夫の転勤で海外に移住、そして慣れないホテル暮らしで相当ストレスが溜まっていたのと、結婚前から生理不順を抱え年に2~3回通院をしていたので、この国では治療も出来ないし、赤ちゃんを授かるのはいつのことやら…と不安に思っていました。ベット周りに赤やピンクのものを置くと赤ちゃんが授かりやすいというのはよく聞く話ですが、私も現地で出来た友人のために…と持ってきた和紙の折り紙(中でも赤やピンクっぽいもの)で鶴を三羽折り、ベットのサイドテーブルに置いておき、いつも見る度に心を和ませていました。その後日本に一時帰国の予定があり、いつも飲んでいるビタミン剤を補充しに行くと、隣に葉酸が…少しピンと来るものがあり今回はこれにしてみようかしら、と購入し飲み始めたところ、その2週間後に妊娠が判明しました!海外に戻る直前でしたが、私だけ日本に残ることとなり、お陰で主人とは離れ離れの生活ですが、あの折鶴が不思議な力を発揮してくれた気もします。ちなみに結婚して2ヶ月目のことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧