初めまして既婚の母コマと申します。
子供が幼稚園年少です…赤ちゃんの頃から仲良くしているママ友達の事で相談したくてトピ立てしました。
そのママ友達Aと長年の色々な事の積み重ねから距離を少しずつ置きたいと感じていたのですが…些細な事がきっかけで今疎遠気味なんですが…
幼稚園一緒、クラスも一緒です…
子供同士仲良しで、親同士がギスギスしてるのが丸分かりと申しますか
子供も幼稚園以外で一緒に遊ばなくなったのを気付いて、何で遊べないの?やら…なんだが大人気ない気がして吹っ切れなかったのですが、私が二人目を妊娠したので気持ち的にも自分たち家族の事に集中するようにしたんですが…
Aも妊娠したと風の便りが入り…また産まれてくる赤ちゃんも一緒の学年かと落ち込んでしまいました。
田舎の狭い地域なので何だかどうしたらいいのか分からなくなってしまい…嫌だから引っ越すと言う訳にはいかないので毎日どうやって過ごせばいいか不安でいっぱいです。
同じような経験や悩みを持つ方がいたらその後どうなったなど色々ご意見いただければと思います。
宜しくお願いします。