本文へ

部屋の広さについて・・

レス3
(トピ主 0
041
ひぽちゃん
ヘルス
今賃貸マンションを探しています 4.4畳の洋室・5.1畳の洋室で小さいクローゼットがついていますが子供部屋で机やベッド(または布団)を置くのにこの2つの部屋はどちらもかなり狭いですか? 実際にものを置いた状況がわからないので教えてください

ランキング

レス

詳細がわからないのですが・・・

041
夢はヒルズ族
 何人家族ですか?その部屋は2LDKですか? もう少し詳細を教えてもらわないとわかりません。 子どもの大きさにもよりますが、ベッドを置くより布団のほうが広く使えますし、机も置くとなるとなおさらです。賃貸であれば今後も引っ越すことを考えて着られなくなった服をネットオークションに出すなり、バザーで売るなり荷物になるものを上手に減らせれば充分住めると思います。

これだけでは・・・

041
なんとも答えようが無いですが、今はベッドの下に机を置けるような家具があるので、そういうものを利用するのも良いかも。 私は、4.6畳ぐらいの部屋にベッドと和ダンスと本棚を入れてますが、その状態から想像するとベッドと机ぐらいなら置けます。 窓やクローゼットの位置にもよりますが、本棚も置こうと思えば置けるでしょう。 お子さんが小学生ぐらいなら大丈夫だとは思います。

トピ主です

041
ひぽちゃん
すいません。書き忘れました 家族は夫婦と子供1人の3人家族です 今みてる物件は3LDKで六畳の和室と4.4と5.1の洋室に リビングが9畳くらいになります 洋室を夫婦の寝室と子供部屋にどうかな?と思っていますがかなり狭いでしょうか? 部屋には行って見ましたが何も置いてない部屋はなんとなく大きくみえてしまい入居を決めてから狭かったと後悔しないか不安です よろしくおねがいします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧