トピを開いて下さり有り難うございます。
現在40代前半バツイチ独身の更年期少女と申します。
今回ご相談したいのは昨年末にあった同窓会(中学)で再会した初恋のA君の事です。
私は中学3年間同じクラスだった彼にずっと片思いをしていました。
彼はモテるタイプではなくぽっちゃりとした笑顔の可愛い癒し系でとても仲良しだったのですが
私達の中学は田舎だったのもあったのか中学で男女交際のようなものは少なかったのです。
もちろん3年間『大好き!』と言い続けバレンタインも渡しましたがいつも彼は恥ずかしそうに
受け取るだけで特にリアクションもありませんでした。
今回同窓会で再会したらあまり彼は変わっておらず少し髪が薄くなったけどあの頃の笑顔のままで。
『あの頃実は俺も好きだったけど子供過ぎて恥ずかしかったし俺なんかを本気で好きになってくれる
女の子なんているわけないじゃんと思ってた。ごめんね!』
と言われました。
もちろん今までの40数年の人生で恋愛もしましたし、結婚も(失敗しましたが)した私なので
それなりに今は大人にはなっているんですが、おばちゃんの初恋が再燃しちゃいました!
彼のアドレスはゲットしたんですけど(彼もいまだ独身で婚歴なし)
誘っていいものか、ドキドキして手が震えて携帯を取り落とすほどです。
こんなおばちゃんの背中をどうか押してやってくれませんか?
恋愛関係にはなれないかもしれないけど2人で食事したり昔みたいに友達として
付き合えたらいいなって思っています。
本当にいい年をしてお恥ずかしいのですが元々男っぽい性格もあって
乙女な事がとっても苦手なんです。
どんな文面でさりげなく誘えばいいか、アドバイスをお願いします!
ちなみに彼はお酒は飲めません。
私は酒豪ですがその時はお酒は控えます。