本文へ

先妻の髪型

レス3
(トピ主 0
041
まりん
恋愛
先妻の亡き後、旦那と結婚しました(昨年)。私は23歳です。先妻は4年前に36歳の若さで亡くなられました。子ども達は先妻のご両親が引き取って育ててくれています。 先日、美容室でストレートパーマをかけ肩につくぐらいの長さに切ってもらったら、旦那は「もうちょっと切ってもらったら良かったのに。」と言われました。そのとき、私はアルバムの中の先妻の髪型を思い出しました。量の少ない癖のない髪をあご下で揃えた髪型。2人とも旦那が選んだ人ですがやはり別人なので違います。先妻さんの方が誰が見ても美人です。 私は癖が強く量も多いので同じようにはならないと思います。もし、美容室に先妻の写真を持っていき「この人みたいな髪型にして欲しい」と言えば変ですか? まねようとする私ってやっぱりおかしいのかな? 旦那は何も言いませんが私がストレートにした事、気に入ってるみたいです。 何でも良いのでみなさんご意見お願いします。

ランキング

レス

考えすぎじゃ?

041
サダ子
たぶん、もう少し短いくらいのほうが好みの長さだというだけで、別に先妻とそっくりにしてほしいわけではないと思いますよ。

好きなタイプってだけじゃないのかな??

041
音子
私の旦那は高校の時に付き合ってた彼女を事故で亡くしました。 私は彼女の写真を1度しか見たことはありませんが(彼には内緒で)茶髪のロングヘアーでした。 私はトビ主さんと違って「愛されたい」とは思っても「その人と同じになりたい」とは思いませんし、むしろその人を思い出して気落ちして欲しくないのでその話には触れないようにしています。 でも彼は私が「髪切る」というと「切らなくていい」とか「黒くする必要ない」とか言います。 でもそれってその人に似せるためにそうしてほしいとかじゃなくて彼の好きな髪形(?)なんだと思いますよ(笑)

トピ主です

041
まりん
返信すっかり遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 サダ子さん、音子さん、私のつまらない悩みにお答えいただきありがとうございました。 夜も眠れないほど思いつめていたので、あ~単に好みの髪型だっただけなんだと思えるようになりました。 旦那はよく先妻の話を聞かせてくれます。今となってはもう美化さえされているのでしょうね・・。だから、先妻と似たタイプだと言われた私は、先妻に近づきたいとばかり思っていました。 あれから、旦那に「短いほうが好きなの?」と聞いてみたら、「夏だからもう少し短くしたほうがいいかな、と思っただけ。」だそうです。 今度はもう少し短くして反応をみてみます。 好みの髪型や服装押し付けてくる人よりよっぽどいいやとも思えるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧