職場に部署は違いますが気になる後輩男性がいます。この職場に入ったのは三ヶ月前でもともと彼は年が4歳も下で意識して居なかったのですがここ一ヶ月位ふと歩いていたり、仕事に集中してると何処と無く目線を感じると彼だったりすることが何度かあってで あれ?と思って気になるようになりました。 普段仕事で関わることがたまにあるのですが仕事上に少し話している時はもちろん真剣に仕事の話をするのですが常に私と話す時は淡々としていて他の女の人とは冗談まじりの話をして笑ったりしているのを見ます。目をじっと見て話しても途中からそらされます(涙) 女友達に相談したら、目線を感じるというのは(私のこと) 気になるのじゃないの?照れて話してても目が合わせれないんじゃないの?こっちからご飯誘えばと言ってましたが私としては勘違いと思われるかもとか男性心理が判定出来ず一歩踏み出せません。これは友達が言うように好意的ととらえても大丈夫なのでしょうか?