本文へ

年下男性が気になる

レス6
(トピ主 0
041
ももこ
恋愛
職場に部署は違いますが気になる後輩男性がいます。この職場に入ったのは三ヶ月前でもともと彼は年が4歳も下で意識して居なかったのですがここ一ヶ月位ふと歩いていたり、仕事に集中してると何処と無く目線を感じると彼だったりすることが何度かあってで あれ?と思って気になるようになりました。 普段仕事で関わることがたまにあるのですが仕事上に少し話している時はもちろん真剣に仕事の話をするのですが常に私と話す時は淡々としていて他の女の人とは冗談まじりの話をして笑ったりしているのを見ます。目をじっと見て話しても途中からそらされます(涙) 女友達に相談したら、目線を感じるというのは(私のこと) 気になるのじゃないの?照れて話してても目が合わせれないんじゃないの?こっちからご飯誘えばと言ってましたが私としては勘違いと思われるかもとか男性心理が判定出来ず一歩踏み出せません。これは友達が言うように好意的ととらえても大丈夫なのでしょうか?

ランキング

レス

不明

041
おっさん
男性だろうが女性だろうが,目をじっと見て話す人からは,大概の人は視線逸らせると思う。

誘ってみればいいじゃん

💡
アスクロン
キミは女子中学生かね! 気になるなら、食事か飲みに誘ってみればいいじゃなイカ! キミは4歳もお姉ちゃんなんだから、 「よかったら御馳走するわよ」でいいじゃない。 若い頃に勉強ばっかりしてないで、恋愛をしないから駄目なんだよ。 勉強もしなかったとしたら、何をやっていたんだね。

気持ちもわかるが

041
キャベツ
勘違いという事も大いにあり得る話ですね。 それに、そういう意味深な視線や態度をしてくる男っています。 トピ主さんが美人でモテるタイプの女性なら 勘違いではない、可能性もあります。

人間として

041
まり
異性と意識せずに割り切って考えてみて、尊敬したり感心したりするところを彼に伝えてみてはいかがでしょうか? あなたが素敵な人で、なかなか手の届かないような存在に思えている場合は、誉めてもらえたり、認めてもらえたりすると急に元気になって自信ありげな態度に変わることがあります。 「自分にも可能性あるかな」と安心すると本来の彼自身を見せてくれると思いますので あなたの方は、いつも笑顔で過ごすようにしてみて下さい。

もし私なら

041
gua
そんな曖昧なものでなく、彼がもっとわかりやすい態度なり言動があるまで自分からは動きません。 職場関係ですので慎重に・・

勘違いだけはしないで・・・

041
JinRock
職場での恋愛沙汰には様々なハードルがあります。 まずそれを乗り越える覚悟が必要です。 勘違いする女性が多いようですが、男性はその職場で仕事して給料をもらい、できれば順当に昇進したいと考えています。 だから同僚たちとも波風を立てずに、良好な関係を保って仕事しやすい環境づくりに励んでいます。 トピ主の感じる視線や態度などはおそらく自意識過剰がもたらすもの。友人のアドバイスだってどこまで本心かわかりません。 所詮は他人事。好奇心一杯なのでしょう。 トピ主が恥をかいても自分には関係がないし。 だいたいじっと目を見つめて話すなんて、社会人の教養に欠けますよ。 トピ主はそうされれば「この人私のことを・・・」などと勘違いするのでしょうが、普通は不気味な仕草でしかありません。 彼も気味が悪くなって目を逸らしたのでしょう。 職場での男性は格好よく見えますが、結婚すればただのぐうたら亭主になるのです。 まずは給料分の仕事をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧