友人Aから紹介された男性と縁あって結婚して一年になります。
結婚後、夫と友人Aが以前真剣に交際していた事実を知りました。
友人からは、昔の同僚でいい人がいるから是非紹介したいと言って夫を紹介されました。
夫を問いただしたところ、もう昔の事だし関係ないから何も心配することないと言われたので安心していました。
ところが最近Aが隣の駅に引っ越して来たのです。
転居を知らせる葉書には、わざわざ携帯番号や携帯メールアドレスなどが書いてあり、私としては、不快でした。
結婚前、交際していた頃、友人Aから夫あての手紙を預かったことがあり、夫が読み終わってそのままテーブルの上においていたので読んで見たところ、
何となく友人というよりは(女性)として書いているような妙な文章で違和感があったのですが、当時は二人が以前付き合っていたなんて知らなかったので、
いつの間にか手紙の事は忘れていましたが、最近その手紙の内容を思い出しとても不快に思います。
Aは人の物に興味があるのか、昔は上司と不倫していました。
最近、夫とひどいケンカをしたのですが、口を聞かなかった期間、夫が昔の友人たちをフェイスブックで検索していたことがパソコンの履歴でわかりました。
その中にAの名前もありました。
Aは顔写真はおろかウォールもすべて公開設定にしているようで、夫はそれを見ていたようです。
その日以来、なんだかとても不安です。
なるようにしかならないとわかってはいますが、、、。