本文へ

自律神経失調症

レス2
(トピ主 0
041
みき
ヘルス
私は28歳の独身女です。以前から自分でも軽く自律神経になってるんじゃないかと思いつつ我慢してました。所が数日前の夜、いきなり動悸が始まり体が寒くなって冷や汗をかき今度はカァーッと熱くなり....しかも首から上が熱くて、でも指は震えるし、どうしようもなく自分の体じゃないくらいどうしようも出来なくて病院の内科の夜間救急に。どこも異常はなくストレスからきてるんじゃないかと先生に言われ次の日に心療内科に行きました。不安症からくる自律神経失調症と診断されました。自分でもそう思ってたので何か楽になりました。しばらく軽い安定剤を飲むことになりました。私と同じような症状の女性の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

みきさん、はじめまして。

041
みさと
みきさんのトピックを読ませていただいて、本当にびっくりしました。 実は、私も一年程前から同じような症状が起こっています。そのようなときは、信じられないくらいに体調が悪くなるのですよね・・・。私の場合も、動悸やめまいがひどかったり、味覚が鈍くなったり、突然汗が流れたり体温が上がったりします。 とてもよく分かります。私の友人に、自律神経失調症と診断された女の人がいました。友人は、きちんと治療を行って、今は大分良くなったそうです。その人のお話しを聞いて、もしかしたら私もそうなのかもしれないと思い始めました。だけど、私はまだ病院に行っていません・・・。 早く行かなくてはいけないのですが、ささいなことを気にしすぎてしまっていました。本当に私の短所だと、あらためて反省をしました。みきさんも頑張っているのだから、私もちゃんと病院へ行こうと決心しました。話しがそれてしまうのですが、本当にありがとうございました。 また、みきさんへ発言できる機会がありましたら、病院に行った後のことを報告させていただきたいなあと思います。少しでも、体調が良くなっていってほしいですね。一緒に頑張りましょうね。

*かつてそうでした*

041
あんにゃん
トビ主さんより、若い頃(23歳)、 冬でも、頭のてっぺんから、胸のあたりまで、 大量の汗が出たり、急に気持ちが悪くなって、 その場に倒れこんだり。 かなり、重症だったみたいで、こんなに いろいろ、苦しいのに、 「どこも、異常はないですね。」と言うドクター の言葉も、信用出来なくて、病院を転々としたり、 辛かったですね。 その、経験から言うと、長丁場になるかも しれないけど、必ず治りますから。 ドクターを、信頼して、なるべくあれこれ考えずに、 いつか治る。と思って生活して行ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧