本文へ

脂肪溶解注射、脂肪分解注射

レス4
(トピ主 0
041
もとこ
脂肪溶解注射、脂肪分解注射にとても関心があります。 体験された方の効果の有無、感想をお聞かせいただきたいのですが、どうぞよろしくお願いします。 小町の過去の発言もひっかかり、あまり効果がないというコメントを読みましたが、その他をネットで検索しても美容外科の案内がほとんどで、デメリットを見つけられませんでした。

ランキング

レス

試してみました

041
固太りのおばさん
3回で1セットになっていて、同じ部位だと2週間の間隔をあけて注射しました。 結果はなんとなく「やせたかなー」。 スラックスのウエストがゆるく感じられるようになりました。見た目では、ちょっとわかりにくい感じです。 副作用については、私も今後どうなるのかわかりません。 注射のあと、数日はその箇所が突っ張ったりして痛みを感じましたが、今はなんともありません。 もう1セット続けようか、とも思っています。エステより手っ取り早く、料金もエステより安く、なおかつ脂肪吸引よりも安全と言うことで選びました。

トピ主です。

041
もとこ
ご意見、ありがとうございます。 カウンセリングでは、まず基礎代謝アップのための運動と食事制限からと言われ(ごもっともですが)、勧められませんでした。 むくみやうっ血、腫れなどが現れるとは聞いていましたが、エステや脂肪吸引と比較すると…やはり試してみたいです。 料金もマチマチなので、検討してみます。

経験者の方、ぜひ!

041
私も!
このトピ、私も気になります! 経験者の方ぜひレスしてください。 (トピ主さま、勝手にすみません・・・)

脂肪溶解注射やりました

041
ひざの周辺に計4回やりました。 結果は「なんとなく違う」程度です。(やる前に先生からもそう言われました。)20万以上かけて、その程度です。 ですから、脂肪の多いお腹・太ももなどは効果が見えにくく、顔などの元々脂肪が少ない部分の方がわかりやすいそうです。 つまり「もう十分痩せてるのに」という人の、部分痩せ向きと言えるでしょう。 ちなみに私は皮膚が弱かったので、8ヶ月たった今も、薄くではありますが、あざが残っています。 それから痛みは、針金で強く押し付ける程度ですが、回数を重ねるほど皮膚が敏感になってくるので、痛みも増します。 (1回につき1本ではないんですよ。25本くらい打つんですね、これが。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧