私たち家族は2年前、新築のマンションに越してきました。
問題なのは隣に住んでいる家族で、以前おとなりの子供(小1くらい)が夜12時くらいに大きな声でわらったりふざけあったりする声が響いてきました。(家は一階なのでしかも部屋のある側が回廊になっており声が響きやすい)。
私の子供もまだ1歳で小さかったので、あまりにもうるさく起きてきてしまいました。しばらく我慢していましたが、いっこうに治まらないので、ついうるさいっ!と叫んでしまいました。今考えれば、管理室へ連絡するなど手段はあったのですが、慣れない育児でパニックになっていてつい言ってしまいました。
それから隣の人は意地悪くなり、去年3年間の転勤で引っ越して行きましたが、もちろん引っ越しの挨拶すらありませんでした。その前も、ベランダで焼き肉をやられ家の中が煙だらけになりました。
さすがに2回目の時は管理室に苦情を言ったのですが、その次の日挨拶をしたら無視されにらまれたような感じでした。2年後帰ってきたらどうすればいいのでしょうか。隣の人なだけに嫌な気分です。