本文へ
  • ホーム
  • 大きくて盛り上がっているホクロを形成外科で取った方

大きくて盛り上がっているホクロを形成外科で取った方

レス21
(トピ主 0
041
取りたい
私は、1Cmちょっとあり盛り上がって大きくて中から太い毛が生えているホクロが顔にあります。 取りたいのですが、良い病院を教えて下さい。 私は、三軒茶屋です。 知りたいのは、金額がどのくらいなのか 仕事をしているのでどのくらいでわからなくなるのか 夏休みにとろうかと考えています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

保険がきく

041
ゆきこ
私も顔に5mm程度のホクロがあり、大学病院の形成外科で取りました。 もう15年前で、保険がきいて3900円でした。 週に一度消毒にいくので約一月通院しました。 仕事は昼から行ったり、休まなくてよかったです。 三ヶ月ほどテープを貼ってました。

大学病院でとりました

041
かぴばら
今年、大学病院の形成外科でとりました。7ミリくらいのものです。保険が効いてなんだかんだで2万5千円くらいだったと思います。 手術は予約制で30分くらい?麻酔の注射が少し痛いくらいです。2センチくらいの傷で、切除後縫合、その日は少し大きめのガーゼと絆創膏で処置、翌日通院で消毒、1週間後には抜糸でその後はテープで傷を保護し、それが自然にとれたら、バンドエイドでOKでした。 結局2週間後くらいには傷もほとんどめだたなくなりました。 ほんとは2ヶ月くらいはテープなどで固定したほうがよいそうです。 あまり悩まずに、きちんとした病院の形成外科ならどこでもきちんとしてくれると思いますよ。

値段だけなら

041
SticKyBeN
三軒茶屋のあたりは詳しくないので病院は良く分かりませんが、確か5000円くらいですんだように思います。一様、美容整形としてとられるので、保険はかかりません。でもそんなに高くもないと思います。 レーザーと切る方法があります。私は切ってもらったんですが、少し跡が残ってます。レーザーのほうがいいかもしれませんね。

私は皮膚科で取りました

041
なんな
私には小さい頃から鼻の下にホクロがありました。 年々大きくなり、盛り上がってもきました。 更に5年ほど前には、そのそばにまた1つホクロが出来てしまったのです。 そして2個目のホクロも同じく大きくなり始め「このままだと合体?!するかも・・」と悩みました。 その話を通っていた皮膚科の先生にお話しすると、あっさり「取ろか?」という事になり、後日レーザーで焼いて取りました。 費用は保険もきいたので、3千円程だったような・・。 ただ取った直後は、日焼けしてはいけないので、夏は余りオススメ出来ないそうです。 自分では、大きなホクロだと思ってましたが、取った事を意外に人からは気付かれないものでした。

ホクロ切除

041
アトママ
私も7/8に形成外科でホクロ切除しました(4mm) レ-ザ-ではなくメスで切り縫いました。麻酔は多少痛かったですが手術は30分ほどで終りました。レ-ザ-で無く切る方法であれば、近くの病院がいいと思います。 抜糸などがある為・・・ 料金は9000円ほどでした。もっと安く取ってくれる病院は あると思います。 私は板橋区在住なので三軒茶屋付近の病院はわかりませんお役に立てなくてすいません。

うなじでしたが

041
めるこ
夫が大きいほくろを取りました。 顔ではなく、うなじと頭の中だったが。 (他にも小さいのをもうひとつぐらい取ったかも) 去年で健康保険の三割負担で2万円ぐらいだったのではと思う。 大きな病院の皮膚科でした。 切った後は、縫わず、ガーゼも何もあてず、ただ、薬を塗るように言われた。そちらの方がきれいに傷がふさがるそうです。 うなじの方は、血がすぐ止まらなかったようで、帰宅した夫の首筋に血がたくさんついていて、「このまま電車に乗って帰ってきたの?周りの人、気持ち悪がってたのでは?皆が避けて周りに空間ができていなかった?」と大笑いになりました。 順調に傷は治り、今は、切ったのがどこだったかわからなくなってしまっています。切ってよかった。

うなじでしたが 2

041
めるこ
あれ?皮膚科だと思っていたけど、他の方は形成外科だったのですか。 そしたらそうだったのかも。 とにかく総合病院で「ここ」と言われた科に行きました。

やはり大変なのですね

041
取りたい
ゆきこさん お返事ありがとうございました。 > 私も顔に5mm程度のホクロがあり、大学病院の形成外科で取りました。 > もう15年前で、保険がきいて3900円でした。 保険が効くのが分かって安心しました。 > 週に一度消毒にいくので約一月通院しました。 > 仕事は昼から行ったり、休まなくてよかったです。 > 三ヶ月ほどテープを貼ってました。 5mmで3ヶ月ですよね 私は、1cmはあります。 覚悟が必要ですね。 テープは、目立ちますか? 東京で大学病院だと、1日潰れそうで・・・・ 小さいホクロも何個か取りたいと思ってますが

私も経験者です

041
じゅわん
東京在住ではないので どこの病院が良いかはお答えできませんが 私も以前同様のほくろを取りましたので ご参考になれば、と投稿します。 私も大きさは同様で、場所は眉頭の下でした。 雑誌などにレーザー等いろいろな方法が載っていましたが、 ドクター曰く「メスで綺麗に切った方が良い」と 私の場合は普通に形成外科で手術でした。 顔の中心なのでどんなに後が痛いか、と思っていましたら むしろ綺麗にスーッと切って、繊細な場所なので綺麗に縫っていただき、 虫歯を抜く痛みが1と例えると、ほくろ除去は0.001・・・くらいにしか感じなくて、 本当にウソのように後からも痛くありませんでした。 後は傷を固定しておく為に数ヶ月ベージュのテープを貼り、その上からファンデを塗り普通にメイクしていました。 最適のお医者さんに出会われると良いですね。

東京医療センター

041
ご近所さん
私も三軒茶屋に住んでいます。 私自身の話ではないのですが、私の母と友人は東が丘にある「東京医療センター」で除去しました。 ここがほかのところと比べてどうかということはわかりませんが、母は7ミリくらいの盛り上がったほくろを除去して(保険適用で)5000円くらいだったそうです。 友人は1センチくらいあったのを除去していました(同じく保険適用されたとのこと)。 どちらも、数年前ですが言われなければわからないくらい程きれいになってますよ。 母は、「こんなに簡単に取れるんだったら、もっと若いうちに取ればよかった~」と言っていました。きれいに取れて、気分が変わるといいですね。

夏は避けた方が・・・

041
ほくろ取子
形成外科ではなく皮膚科で取りました。 私は横浜なので紹介は出来ませんが、どこでもやってくれるはずですよ。 金額は保険がきいて、1個当たり1万円しないくらい(その後の通院や薬代を入れて)でした。 私は同時に2個(いずれも顔)取りました。 手術自体は1時間くらいだったと思います。 麻酔の注射がすごく痛かったです。 術後は顔にガーゼを当てられて、看護婦さんに「女の子なのにしばらくかわいそうね」って言われました。 でもトピ主さんも同じ気持ちになると思いますが、今包帯だらけの顔だとしても、ほくろが取れるのが楽しみで、全く苦じゃありませんでした。 でも周りの人はビックリします。 ほくろだけとったとは思えないほどの包帯でしたので。 ほんの小さなほくろでも、手術は手術ですので当たり前ですよね。 外気に触れてはいけないのです。 他の方もおっしゃってますが、夏は避けた方がいいと思います。 日焼けもさることながら、傷口がじゅくじゅくしていつまでも乾かなかったり、汗が入ってしまったりしてしまう可能性があります。 傷口がきれいにふさがらなかったら嫌でしょ?

何となく分かってきて安心しました。1

041
取りたい
かぴばら様 2万5000円ですか 他の方は、3000円から5000円のようですが、私も大きいので2万5000円かかるかとも思います。 >あまり悩まずに、きちんとした病院の形成外科ならどこでもきちんとしてくれると思いますよ。 東邦医科大学病院があるので形成外科があるか検索してみます。 SticKyBeN様 保険がかからなくても5000円程度なら安心です。 >レーザーと切る方法があります。私は切ってもらったんですが、少し跡が残ってます。レーザーのほうがいいかもしれませんね。 レーザーは、大きくてもできるのですか? お医者様と相談してみます。

何となく分かってきて安心しました。2

041
取りたい
なんな様 >そして2個目のホクロも同じく大きくなり始め「このままだと合体?!するかも・・」と悩みました。 実は、私がその状態なのです。 1つは、5mm位なのですがもう1つがどんどん大きくなって1cm位で盛り上がってます。 >その話を通っていた皮膚科の先生にお話しすると、あっさり「取ろか?」という事になり、後日レーザーで焼いて取りました。 皮膚科なら近くにあるのですが、レーザーはないと思います。 電話で聞いてみたいと思います。 >ただ取った直後は、日焼けしてはいけないので、夏は余りオススメ出来ないそうです。 そうなのですか ファンデーションは塗らないので日焼け止めで何とかと思ったのですが >自分では、大きなホクロだと思ってましたが、取った事を意外に人からは気付かれないものでした。 私の場合、大きいのが沢山あるので取ると目立つと思います。 皆様から教えていただき、ものすごく不安だったのですが安心しました。 ありがとうございました。

トビ主です。お礼1

041
取りたい
皆様、お優しくて涙が出ます。 貴重な情報ありがとうございます。 めるこ様 >順調に傷は治り、今は、切ったのがどこだったかわからなくなってしまっています。切ってよかった。 安心します。 私も、先生にご相談させていただきます。 じゅわん様 >顔の中心なのでどんなに後が痛いか、と思っていましたら >むしろ綺麗にスーッと切って、繊細な場所なので綺麗に縫っていただき、 >虫歯を抜く痛みが1と例えると、ほくろ除去は0.001・・・くらいにしか感じなくて、 >本当にウソのように後からも痛くありませんでした。 痛みは考えていなかったので大変安心しました。 >後は傷を固定しておく為に数ヶ月ベージュのテープを貼り、その上からファンデを塗り普通にメイクしていました。 じゅわんさんは、良いお医者様に恵まれて良かったですね。

トビ主です。お礼2

041
取りたい
ご近所さん様 >私も三軒茶屋に住んでいます。 ありがとうございます。 >私自身の話ではないのですが、私の母と友人は東が丘にある「東京医療センター」で除去しました。 HP拝見しました。 大きな病院でビックリ。 近くなのに、まったく知りませんでした。 >母は、「こんなに簡単に取れるんだったら、もっと若いうちに取ればよかった~」と言っていました。きれいに取れて、気分が変わるといいですね。 ありがとうございます。 医療相談窓口もあるようですので一度行ってみたいと思います。 ほくろ取子様 >手術自体は1時間くらいだったと思います。 >麻酔の注射がすごく痛かったです。 私は、痛がりですが、献血には、時々行きます。 痛いのを我慢して涙がにじんできて看護婦さんに心配されます。 >術後は顔にガーゼを当てられて、看護婦さんに「女の子なのにしばらくかわいそうね」って言われました。 これは、恐怖です! >他の方もおっしゃってますが、夏は避けた方がいいと思います。 汗っかきなので、時期をずらした方がいいか、先生と相談します。 皆様ありがとうございました。

トビ主です。3

041
取りたい
アトママ様 >私も7/8に形成外科でホクロ切除しました(4mm) 汗は大丈夫ですか? 私は、もっと大きいのでちょっと心配ですが・・ 私も、近くの病院を探します! ありがとうございました。

手術日は休みましたよ

041
ゆきこ
手術は午後の一時からでしたから、一日仕事を休みました。 その日は、出血がとまるまで、お風呂や洗顔は避けて、お酒もダメといわれました。 ガーゼでとめていたので、マスクして帰ったと思います。会社にもマスクをして、ガーゼをしてたのかな?その後肌色のテープに変わりました。 私は後で自分のほくろを見せてもらったんだけど、根っこが残っていて、根こそぎ抜き取った感じで、たぶんほっといたら、どんどん大きくなっていたのかもしれません。 友人に聞いたら、レーザーは再生される可能性がある、それから、後はケロイド状態(皮膚の弱い人)になることも稀にあるそうです。 私は場所が口だったので、切除したことで、少し口がゆがんでしまいました。有名な先生はレーザーをススメたんですが。三回ほどできれいになるといわれ、当時15年前はレーザーも認知されてなく、美容外科も抵抗があったので、親に薦められるまま大学病院でとりました。レーザーにしてればよかったのかな?今でもわかりません。が、目立つホクロがなくなってマシになったと思っています。

皮膚科へ行って来ました(トビ主です)

041
取りたい
ゆきこさん >手術は午後の一時からでしたから、一日仕事を休みました。 私も、土曜日など休める日にします。 風邪を引いてダウンしまして、皮膚科(内科も兼ねています)へ行ってついでなので相談してきました。 やはり、皆さんがおっしゃっているように先生も「できれば真夏じゃない方がいいよ」 とおっしゃって下さいました。 秋口か年末にでも行って取ってきます。 私も、後が少しぐらい残っても取れたほうがすっきりすると思いますので ありがとうございました。

大丈夫よ

041
おはな
私は ほくろが多く気にしてましたが この秋に思い切って皮膚科に行くとレザーで簡単に取れると知り 顔ふたつと首元の3個取りました 首元は7,8mmあり結構目だってたんですが きれいにとれ この夏おおきく胸の開いた服も 自信もって着れるようになりました ひとつ3,4000円位で こんな事なら もっと早く取っていたらよかったと思ってます とにかく 思い立ったら吉日!

トビ主です。

041
取りたい
おはなさん こんにちは。 >首元は7,8mmあり結構目だってたんですが >きれいにとれ この夏おおきく胸の開いた服も >自信もって着れるようになりました その位大きくてもレーザーで大丈夫でしたか? >ひとつ3,4000円位で こんな事なら >もっと早く取っていたらよかったと思ってます 私も、早く取りたい! 夏は、汗をかくので秋になったら即とります! >とにかく 思い立ったら吉日! そうですよね! 夏休みに病院で相談します! ありがとうございました。

麻酔が怖い!!!

041
由香ポン
頬骨の一番顔のど真ん中のほくろを取ろうときめたのですが、麻酔を顔面に打つかと思うと恐怖心でおののいています・・・・** 怖い怖い怖い・・・・。 顔面にどのくらいの秒?打つの?どのような痛みを想像していたらいいの???怖くて手術日も決まったのにびびりまくって夜もねれなくなりました。助けて~ どんな覚悟で待てばいいのででしょう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧