はじめまして。26歳のさくらと言います、よろしくおねがいします。
昨年12月に、友達夫婦に同い年の彼を紹介してもらいました。
メアドを交換して、毎日、いろんなことをメールしあい、
クリスマスにイルミネーションを見に行きました。
私は今まで派手目の男の子と付き合うことが多かったのですが、
友達夫婦の穏やかで、幸せそうな様子、赤ちゃんの可愛いこと、などを
見ていて、落ち着いた、出来れば結婚も視野に入れたお付き合いをしたいと思いだし、
友達夫婦に話したところ、
ぴったりのいいやつがいる!ということで紹介された彼、
正直、好みのタイプでは無かったのですが、(背が高くて、ワイルドな感じが好き。彼は、優しげな、穏やかそうな人、でも、顔は整ってるので、子供の顔は可愛くなりそうです)
私のことをうっとりとみてくれるところ、話をちゃんと聞いてくれるところ、仕事は地味だけれど、名家の息子さんらしい、誠実で安心なところ、一緒にいて、とても心地よかったので、出会えてよかったな、と思います。
シャイなのか、メールではいろいろ話してくれても、なかなか次の誘いをしてくれなかったので、そこは女性経験も少ないんだろうと、私の方からイルミネーションに行きたい、と提示すると、ぜひ、一緒に行ってください、との返事。
クリスマスに、二人っきり、これってもう、つきあってるってことだよね、とうきうきしていました。
その後、彼からのメールも、楽しかった!また遊んでください、と積極的に。
なので、今度は私はちょっとひいて、あえて連絡も控えめにしていましたが、元旦もちゃんとメールが来て、出会えてよかった、また遊ぼうと・・・・
ただ、なかなか具体的な日にちとか、行ってこないので、今度は彼から提示させようと待っていたら、休みが終わってしまいました。