本文へ

美容院に行きたいのですが

レス1
(トピ主 0
041
タンタン
頭皮にいくつもの湿疹ができていて、病院でもらった飲み薬&塗り薬で治療中です。 が、いつものクセでついかいてしまったり、カサブタをはがしてしまうので完治するには時間がかかると思います。 1年以上髪を切ってないので切りに行きたいのですが、美容院に行くと美容師さんに迷惑がられないでしょうか? 「汚い」とか「さわりたくない」などと思われないか心配です。 高校生の頃、美容師さんに顔のニキビのことを「何、このニキビ!うわ~頭にもある」って大きな声で言われたことがあるので悩んでます。 どうかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

美容院勤務です

041
もち
予約の電話の時に、病気のことを相談されてみてはいかがでしょうか。 シャンプーはお家でしていって、(美容院のシャンプーが、皮膚に合うか判らないから) ドライでカットしてもらえますか、と問い合わせしてみましょう。 電話の対応で、大体の美容院の雰囲気がわかると思いますし、もっとも良さそうなところを選んでみてはいかがですか? ちなみに私はそういうお客サマを汚いなんて思いません。 高校生の時の一件では たまたま、悪い人に当たっちゃったんでしょう。 面倒くさいと思いますが、何件か当たってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧