初めまして、31歳女性です。ある、結婚相談所に入会しています。
そこは、『お見合いして迷ったら「交際」にしておいて、もう一度か二度お会いして考えてほしい』という所です。私の希望する身長より明らかに違う方とお会いしました。身上書には167センチとなってましたが(希望は170センチ)、158センチの私と並んでも(ぺたんこの靴を履いても)肩の高さが変わらないのです。
それを相談所に言ったら、「良い所を探してください、身長で切ってしまうのはもったいない」と。
身長はさておき、お話してみて穏やかに過ごせたので、もう一度お会いしました。夕食をご一緒したのですが、変わらず穏やかに・・。
そして、相談所から電話が来て「先方がぴいこさんの事を真剣に考えている。それを頭の隅に入れて今後お会いしてください」と言われました。
先日、私の誕生日で彼からメールが来て「お祝いさせてください」と。
「映画を観て食事をしたいと考えてます」「新宿に行こうと思います、一緒に行きたいお店がそちらにあるので」と言ってきたので、映画も向こうに決められてしまうのでは?と不安になり、3本くらい希望を出したところ「自分はミステリーが好きだからこれがいいです」と。
私の希望の中からのチョイスではあったのですが・・。第一希望ではなく。
私の誕生日のお祝いなのに、私の希望が通ったの?って映画だけで。
場所も彼は近くても私は遠いし・・。
決めてくれるのは良いのですが、「どこか行きたいところある?」とか「何か食べたいものある?」とか一言聞いてもらえたら良いのに・・。
もうすぐ、その映画デートなのですがあまり楽しみではない自分がいます。
映画だとその時間お話が出来ず、せっかくお互いを知って、身長が自分と変わらない人だけど良い所を探そうとする時間が減ってしまう気がして・・。理想が高いでしょうか?