こんにちわ。
イギリス在住の日本人です。
いわゆる家庭内暴力(ドメスティック・バイオレンス)の中に、ファイナンシャル・アビューズ(経済的虐待)というものがあり、
サイトなどでどういうものか調べているのですが、これを理由に離婚申し立てをしたい場合、どのように立証するべきものなのでしょうか。
自分の収入がいくらで、支出がこれだけで、というような自己申告だけでいいはずはないと思いながらも、
どういう証拠(?)を用意しなければいけないのかわからずに困っています。
また、ファイナンシャル・アビューズを理由に離婚申し立てをした場合、夫には前科のようなものがついてしまうのでしょうか?
離婚を考えてはいるものの、犯罪者にまで仕立て上げたくはないという気持ちがありCitizens Advice Bureau(市民相談所)への相談にも躊躇しています。
とはいえ、私も精神的に辛く思い悩む日々なので、はやく解決方法を見出したいと思っています。
どなたか、ファイナンシャル・アビューズについて、ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。