本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★サム・リーのファンの方いらっしゃいますか?★

★サム・リーのファンの方いらっしゃいますか?★

レス2
(トピ主 0
041
香港製造
話題
何年も前ですが、雑誌でたまたま目にした『‘メイド・イン・ホンコン’という映画はいい!特に主役の男性がいい!』という何方かのコメントが、ずっと頭の片隅にありました。 そして先日民放の深夜枠で放映されたので、ビデオに撮ってじっくり見ました。 コメント通り、私にとっては素晴らしい映画でした。 同時に主役のサム・リーが、本当にいい!! 大ファンになってしまいました! サムのファンの方いらっしゃいますか? 彼に関する情報など何でも結構です。 いろいろ教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

チャイナ

041
辻堂
ピンポンは見られましたか? 大好きです。 昨日もDVD観てしまいました。

お勧めします

041
さとう
こんにちは。 姉がサム・リーさんの大ファンです、4年ほど前に香港のファンイベントにも行きました。 「メイドインホンコン」ご覧になったのですね? サム・リーさんは、十代の頃ストリートで友人たちと遊んでいたところを、フルーツ・チャン監督にスカウトされて、同作品に演技経験なしで採用されたそうです。出ている服装も全て彼の私服だそうですよ。 私のお勧めは、フルーツ・チャン監督の香港返還3部作とよばれているものです。 「メイドインホンコン」「花火降る夏」「リトル・チュン」です。 「リトル・チュン」自体にはサム・リーさんはほとんど出ていないのですが、3部作深く繋がっているのでご覧いただけたらと思います。 特に「花火降る夏」はすごく素敵でした。刹那的な内容ですが、そういう役がとても似合うと私は思っております。 またサム・リーさんの日本のファンの方が作っていらっしゃるホムペがあります。 すぐ見つかると思いますので、探してみてくださいね。 素敵な作品に出会えると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧