読んでくださり、ありがとうございます。
早速本題ですが…長く付き合った彼氏に振られて二年が過ぎました。30歳です。日常でも豪快キャラを装い、「私は一人でも生きていけるタイプだから」「嵐の翔くんとエア結婚してるの(笑)」と平静なように振る舞っています。
でも、本当は結婚したかったんです…いつも一人で出掛けて、回りの幸せそうなカップルを見ては落ち込んでます。
自身のモテなさ、出会いの無さからして結婚はほぼ諦めています。今は一人で楽しめる趣味を模索中。でも、正直心から楽しめません。私、このまま死ぬまで一人なのかな。誰にも愛されずに死んでいくのかな。いつも心の中にそのような気持ちがあります。もう、人生の消化試合に入ったような感覚なんです。
回りを見ても同じような人はいません。みんな相手がいます。どうして私はこんなにダメなのかと、すごく落ち込みます。
何て言うか、一人で過ごすことには耐えられるけど、この先一生独りぼっちという事実に苦しさを感じるのです。いつか受け入れられるのでしょうか。ご指導願います…