ご意見よろしくお願いいたします。
158センチ47キロ(夏から3キロ太りました)日本人女性の平均身長です。
小顔、ショートボブ、目、口のパーツは大きめ。
若い印象を持たれます。
今回このスタンダードな体型の私にベストなスカート丈の客観的ご意見を伺えたらと思います。
普段、近場の買い物などには、セブンやジョーなどの綺麗めデニム×とダウンのコーディネートしてましたが、デニム×ダウンは60代からの制服…と聞き、例え近所でもやめようと決意しました。
それならば、好きなワンピースと合わせてと思ったのですが、足を細く見せるため、ブーツはニーハイを履くので、バランスを考えると、一番綺麗に見えるのが、ミニスカ丈なんですよね…。
膝上丈じゃ、逆に野暮ったい印象が否めず。 オシャレ番茶の旦那は今のとこ何も言いませんが、バランスがいいとは言え、アラフォーのミニスカワンピ…やっぱりおかしい?
ちなみに冬場は暗くなりがちなので、黒は着ません。RLXや(発色いい光沢感のあるブルー)アバクロのグレーのダウンが活躍。インナーのワンピースはジャージー素材の柔らかい動きのある物を合わせて、カラータイツを履きます。