すいません。愚痴らせてください・・・。
付き合って約4年の彼と年内には入籍する予定(?)で新居を探していますが、なかなか決まらずどうなるんだろうと不安、イライラな日々です。
私の仕事は夜勤もあり不規則(所沢市勤務、在住)、彼は(さいたま市在住)都内へ通っています。そのため、場所に悩んでいます。私の勤務が不規則なので遅くなっても帰れるよう所沢にするのがベストな気がしますが、彼的には都内まで遠いと。それもわからなくはなくさいたま市、西武線沿線でも探していますが、なんせ彼の条件が厳しいのです。駅から10分以内で管理費込み7万円以内。
収入が少ないわけではありません。私はせめてあと1万くらい出してもいいのになあと思っていますが、旅行や趣味など家以外のものにお金をかけたいこと、将来のために(独立したい意向)貯金したいことなどから彼的にはそのような金額のようです。
しかし。それではこれという物件は無く本当に決まるんだろうかという感じです。不動産屋では一駅遠くするかしないとなんてどこへ行っても同じことを言われ・・・。
すべては彼次第な気もするんですけどね・・・。