本文へ

まだまだ若い・・・??

レス1
(トピ主 0
041
ピノコ
恋愛
聞いて下さい。。。私(23歳)は2人姉妹の長女ですが、今付き合っている彼(25歳)が長男で来年には結婚したいと言ってます。彼の家は大きな農家で、もちろん嫁に行くことになります。彼の家族は皆さん良い人達なのですが、今まで実家でわがままにやってきたのに新しい家族と生活していく事とかは、やっぱり不安です。自分の親の老後の事だってそうです。妹が実家を継いで欲しいのですが、妹がこれから先好きになる人がお婿さんに来てくれるとは限りませんよね。。。妹に全てを押し付けたみたいになってしますのも嫌だし。。。って思うとやっぱり私が今の彼と別れて新しい誰か(お婿さんに来てくれる人)を探した方がいいのか。。。とも思います。私はただ、嫌なことから逃げたいだけなのかなぁ。。。

ランキング

レス

嫌なことから逃げたいって

041
ぷりん
結婚することが嫌なのでしょうか?それとも農家に嫁ぐことが嫌?実家の跡を継げないことが嫌?妹に跡を継いでもらうことが嫌? トピ主さんが一番不安に思っていることは何なのでしょう。 今あれこれ考えても先のことは誰にもわからないんではないですか?結婚も、妹さんも跡を継ぐどころか将来結婚しないかもしれませんよね? 気持ちはわかるけど、少し色々なことを考え過ぎかもしれません。 気になったのは「彼と別れて新しい誰かを探したほうがいいのか」という部分。 私はトピ主さんに少しでもそういう気持ちがあるなら今はまだ結婚しないほうが良いような気がします。曖昧な気持ちで上手くいくほど結婚は甘くありません。 私は21才で結婚して、もちろん色々な不安はあったけど、でも絶対にこの人と結婚するんだ!この人じゃないとダメなんだ!って強い思いがあったから、何か問題がおきても何とか今まで乗り越えてこられたんだと思うんです。 まあ誰だって自分の条件に合う結婚のほうが良いに決まってますけどね…。初めから条件通りの相手を選ぶのも賢い選択なのかなあ…うーん。なんだか彼が気の毒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧