私は年収や社風(人間)などの理由から転職したいと考えています。
客観的に見て意見をお聞きしたいと思いました。
大卒で都内中小企業勤務です。
会社の従業員は約500名です。
年収約350万 ※自己負担2万円の社宅有(30歳までの入居条件) ※残業代上限20時間付いた場合の年収
現在の年収から30代半ばになり役職が付くまでは年収が上がることは基本的にないと思われます。
毎年の昇給は有りません。有給は取得できる空気はなく病気によりやむを得ない場合のみ使います。
正直現在の会社にずっといることは将来的に不安で転職を考えています。
仕事以外で交流したいと思える人は皆無で人との新たな出会いもありません。
30代、40代の社員でも家庭を持てない人を多く知っています。
家庭を持っている人からは非常に生活が大変な様子が見た感じから伝わってきます。
こちらの会社を客観的に見ましてどのように思うか意見をお聞きしたいです。
また転職活動している方、された方などの意見もお聞きしたいです。
転職活動は情報収集していますがなかなか優良企業に出会えません。