本文へ

ほくろをとりたい

レス4
(トピ主 0
041
かおる
ほくろをとりたいのですが 皮膚科に行くのが一般的でしょうか? 跡などは残りませんか? 不安なので経験談など聞かせてください。

ランキング

レス

8個とりました

041
トミコ
7年前に、大学病院の形成外科でメスでとりました。 近所の皮膚科で診てもらって、大学病院を紹介してもらいました。 メスだったので、最初はしばらくバンソウコウがとれませんでしたし、傷も目立ちましたが、1カ月でなんにもなかったようにきれいになりました。 最近はレーザーもあるので、気になるようなら、まず皮膚科で相談してみるといいですよ。

総合病院の皮膚科でした。

041
へろりん
ずいぶん前に○赤の皮膚科で処置を受けました。 大きさなどにもよりますが私は外科的処置でした。 しばらくは傷テープと日焼け止めを併用しつつ、赤みがとれましたが多少は傷は残ってます。 今では「ニキビ跡?」程度くらいです。 他のレスではレーザーなどで取った方もいました。何箇所か皮膚科を回ってみてカウンセリングを受けたらいいと思います。私のように多少跡も残る場合もありますので事前にちゃんと説明してくれたドクターと出会えてよかったと思います。

ホクロをとった友人

041
美容師
友人の話ですが、占い師にみてもらったとき 顔にあるホクロが運勢を悪くしているとのことで 整形外科で簡単にとれるそうです。 小さなホクロだったけど傷はわかりません。 プチ整形だそうです。

漢方クリーム

041
しずか
整形外科、皮膚科、美顔エステ、民間療法など選択肢はいろいろあると思います。 私は顔に少し大きめのホクロとシミがあって気にしていました。病院が苦手な私は、NETで知った漢方クリームによるほくろ除去を行なっているエステルームで、ほくろとシミを3個取りました。 漢方クリームをホクロの程度に合わせて2~5回程度塗り返すだけの簡単なもので、2回目に少ししみた位で全然心配ありませんでした。 塗って間も無くカサブタ状になり、10日程で自然に剥がれ落ちて跡が赤くなっていましたが、4ヶ月位で全然目立たなくなりました。 まるで、初めからホクロなんて無かったんじゃないかと思えるほどです。 時間と余裕があれば是非お店に行かれることをお勧めしますが、それが出来ない方のために自分で自宅で出来るための個人輸入代行もしていただけます。 よろしければ、一度HPを覗かれてはいかが? 女性の先生が、メールでも相談にのってくれますよ。 アトリエ詩絵里 http//www.shieri.com

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧