しかも、怪しいと思って息子のメールを見たら「あの人もいつまでも生きてる訳じゃないから、また2人で暮らせる日がきっと来るよ」って息子から元嫁に送っていました。たぶんあの人って私の事です。ショックで、悔しい気持ちが押さえられません。
息子は結婚して2年目に私の夫が急死し、夫の経営していた病院を継ぎました。その時から私と同居しました。
すぐに孫が産まれたので、私も張り切って育児に協力しようとしたのに、あれは違うだのこれは止めて欲しいだの、生意気ばかり言う子でした。私は息子を2人とも医者にした子育てのベテランです。女の子しか産まないから、跡継ぎを産んでと言うのは当然でしょう?ちょっとした事でいちいちメソメソ泣いて体調を崩す怠け者でした。仕方がないから女の子でも医者にしようと私が小さい時から英才教育をしようとしても、子供の気持ちがなんたらとかもっともらしい事を言って甘やかしてばかりでした。
離婚した時は清々して、早く新しい素直な健康な子をもらって、男の子を産ませて跡継ぎ教育もしようと張り切っていました。
続きます。