本文へ
  • ホーム
  • 美容院へ行く頻度、金額について

美容院へ行く頻度、金額について

レス82
(トピ主 0
041
ますくめろん
皆さんが美容院にどれだけお金を掛けているか、知りたくて、トピを立てました。今の私は「美容院ってお金掛かるなぁ」という印象を持っているからです。 私は29歳共働きの既婚者(女性)で、お金に困っている程ではないのですが、今後のことも考え、無駄な支出は極力控えたいと思っています。人それぞれ状況が違い、比べることではないのですが、自分の参考になるかと思い、皆さんのご様子をお聞かせ下さい。 ちなみに私自身は、3ヶ月に一度程度、美容院に行き、カラーリング(\7000?)とカット(\7000?)、トリートメント(\3500?)で\17500位でした。いつもとても高いと感じています。 東京のおしゃれな美容院で決まった美容師さんがいて、いつも私に合った髪型にしてくれて満足しています。プロ意識のある技術のいい美容師さんです。お金持ちだったら、しょっちゅう行けるのになぁ…

ランキング

レス

2700円

041
カットのみ、3ヶ月に一度、2700円です。 時間のかかるところや大きいところはいやなので、先生とあと一人美容師のいる、小さなところ。 シャンプーしていくので、カットの時はぬらすだけ。 カット後のシャンプーも断っています。 シャンプー台のあの姿勢がどうにも落ち着かないので。 50歳ですが、白髪がほとんどなく、元々茶色の髪なので、カラーリングもしていません。 安上がりでしょ?

その3倍

041
無駄減
毎月1万3千円位かかります。カットとカラーを隔月でしているのでこの値段です。高いとは思うんですが、自分ですると悲惨なことになるし、私はほっとくと本当にイケテないタイプなので、人並みになるための必要経費と割り切っています。 働いていないときは、カラーのみに2ヵ月半に一度にして、カットだけでもまとまるスタイルをお願いしてました。今の担当美容師とサロンが気に入っているなら変えなくていいのでは。 一度安いところに変えたらケープが臭かったり仕上がりが悪くて本当に後悔しました。

満足度を下げてもいいの?

041
ショートカット
たしかにトピ主さんの行きつけのところはちょっと高いですね。 東京の美容室は店の家賃が高いせいか、割高と思います。 でも美容室はお店に行くということで癒されてるので、おしゃれな雰囲気のお店に、素敵な美容師さんがいる満足度も料金のうちでしょう。 料金に見合った満足度がないなら他の店を探します。 私はカットは1ヶ月に一回、パーマは3ヶ月に一回で、カットのみなら5千円のところです。シャンプーが気持ちよく、満足してますよ。

2万円くらい

041
hutaba
一歳の子持ち専業主婦です。 私も都内の、よく雑誌に出ている美容室に行っています。 一ヶ月半から二ヶ月に一度、カット(6800円)とカラー(ロングなので9450円)とトリートメント(3600円くらい)です。 それにケラスターゼのシャンプーなどもそこで買ってきたりするので、そうなるとかなりの出費です。 最近眉カットも始めたし。 たっかいなぁーと思うけど、今まで生きてきた中で一番納得いくスタイリングをしてくれます!(大袈裟だけどホント) お客さん達、みんなかわいくステキになって帰っていくんです。 だからしばらくやめられそうにもありません・・ 夫、ゴメン! そして行かせてくれてありがとう!!

2~3ヶ月に一回

041
かぼす
地方の県庁所在地に住んでいます。 2~3ヶ月に一回、カットのみ(3800円)です。 髪型はショート。 以前ロングだった時は、半年に一回行けばいいほうでした。子どもが小さく、美容院に行く時間が無かったので、伸ばして一つに束ねていたのです。 セミロングくらいで、束ねていた方が私としては楽です。(頻繁に美容院に行かなくて良いから、美容院ちょっと苦手) 今は、白髪も出てきたので見苦しくならないように、だけどカラーリングにも抵抗があり、ショートです。

3800円

041
ダークヘアー
やっと見つけた、お気に入りの美容院で3~6ヶ月の感覚でいっています。 夏さんとほぼ同じ理由で、シャンプーなしです。 歳のわりに白髪が少ないし、濃いダークブラウンなのでカラーリンングもしなくていいといわれています。 いままでで一番安いお店なのですが、一番上手でした。 小さいところですが、大手の美容院よりずっと落ち着きます。

白髪が無ければ・・・

041
カラー
3週間から4週間ぐらいに1度、カラー・カット・シャンプーで6,300円。 4か月に1度くらい矯正パーマをかけるので、その時は矯正・カラー・カット・シャンプーで16,000円。 白髪さえなければ、2か月か3か月に一度くらいで良いのに・・・ 3週間たつと目立ってしまいます。 自分では、上手く染められないし。

料金によって。

041
りんこ
やっぱり、料金によって満足度って変わりますね。 知り合いはカットで8千円(ちょっとうろ覚え)の所に行っていて、1回につき1万前半から2万かかるそうです。 高いので、他の美容院に浮気するそうですが必ず戻ります(笑) わたしは、美容院自体嫌いなので安い所に行って良かったらラッキーと思うようにしてます。 悪くても、安いんだから文句は言えないよねと、自分を納得させるため。 だいたい、3千円前後くらい。

皆さんお金持ちですね~

041
くれよんおばさん
 私は専業主婦、五十歳ですが。  近所の、カラー、カット、シャンプーつきで5800円のところに毎月行ってます。  時々浮気しますが、基本のところに戻ってきています。  時々、八百円ほど足してトリートメントもしてもらいます。  でも、自分で染めることもあります。その場合はシャンプーカットで2800円です。  髪が短いので、カット月一は必要です。  それでも、お金がないので格安のところに行ったこともありましたが、一度で懲りました。

みんな結構行っているんですね

041
とまと
私もトビ主さんと同じ、年は29歳の既婚共働きです。ここ半年は、美容院の割引チケットがあるため、三ヶ月に一回になっています。 今行っている所はカットのみだと3000~4000円位でパーマ(カラー)とカットだと8000円位。 ちなみにその前は半年位のペースでした。まあロングだし、夏はアップにしてしまうので、関係ない!!と思っちゃって。 美容院探しは、ホットペッパーで安いところをピックアップしていきます。 今までの経験で一番高くてもパーマ(カラー)とカットで12000円位でしたよ。

私も高いと思います

041
ふみ
31歳・既婚・子供なし・共働きです。 美容院に行くのは年に3・4回です。(特に決めてない) しかもカット・とカラーだけでパーマはしません。 私が行っているお店はカット3500円、カラー5000円でかなりお安いと思います。(というか安いのでそのお店に行きます) 以前は地元でも有名な美容院に通っていましたが、 いろいろ(トリートメント等)勧められるのが嫌だったのと、店員や先生(オーナー)の偉そうな態度に愛想がつきて、行くのをやめました。(値段も高かった) 今は美容師さんが一人でやっているこじんまりした美容院に通っています。その美容師さんのテクニックがどうかはわかりませんが、とても気楽に行けるので、もう6年くらい通っています。 私はめんどくさがりなので、手入れの楽な髪型であればこだわりがないので、特に不満はないですよ。 最近カット1500円の美容院を見つけました。 もし仕事を辞めたりして、家計に余裕がなくなったら、その美容院でもいいかも?と思っています。 個人的には美容院代に10000円は出せません。

5週に一度カットのみ4200円

041
むぎぎ
タイトル以上のことはありません

1ヶ月に一度、5千円

041
とるめんた
ベリーショートにしているため、 カットには一ヶ月に一度必ず行きます。 カットのみで5000円です。 安いとはいえませんが、 自分にとっては必要経費。 その代わり、セット剤などは 月に500円程度で済みます。 髪のお手入れにかける時間も皆無です(笑)。

お金の問題かな?

041
くるくる
技術に高い、安いって関係ないと思いますよ。今行ってるところはカット3500エンくらいです。 場所も街中じゃないですよ。 切り方、すき方のうまい人は半年近くスタイルもちます。なので半年に1回くらいしか行きません。 高いとこで、セットがめちゃくちゃうまい→いいと思う→すぐくずれる→また来る、なんて狙いのとこもあるし。。。 ちなみにうちの行ってるところはセットはそこまでうまくないですけど笑 ロングの巻き髪なので伸びても気にならないし、カラーも暗めで全体を同じ色に染めてないので多少伸びても気にならないんです。 お金ためたいならスタイルとか意識も工夫してみたら?

イイ人を見つけるまでが大変…

041
やや
共働き主婦29歳。トピ主さんと同じですね。 2ヶ月に1回。カット&カラー又はカット&トリートメントで7~8千円です。 駅前でチラシを配ってるチェーン店なのですが、上京して8人目でやっと合う人を見つけました。 それまでの道のりは長かったです。その内の1人はパーマで大失敗してくれやがりまして、私の髪は死にました(謝罪もありました)。それから時間をかけてケアしましたが、ヒドい人にあたる恐怖はあります。安心をお金で買えるものなら買いたいと思います。 気に入った信頼できる人がいるなら、多少高くても良いと思います。

都内で毎月1回

041
トマト
芸能人も来るような隠れ家的な美容室へ行っています。時々芸能人や野球選手の奥さんを見かけます。(でも誰も気にしないです) 毎月1回行っています。 カットと部分パーマ、カットとカラーリングの繰り返しで時々それプラストリートメントをします。 1回2万円弱かな? 満足度は高いですよ。伸びるのが早いので1ヶ月以上は間隔をあけることはありません。 44歳主婦です。

定期的に通いたい

041
るー
私が通う美容室は、二ヶ月以内に行くと20%offになるので 一月半~二ヶ月に一度か通っています カラーを入れているので2ヶ月行かないとヤバイ! カラーリング、パーマ、トリートメントで14,400円と安く済んでいます 3ヶ月に一回の方が結構いらっしゃるんですねぇ カラー入れると生え際きになりませんか・・? スタイリングも厳しいような・・・

うらやましいとしか言えない

041
purira
3歳と0歳の母です。25歳でこぎれいにしたくてたまりませんが、時間・金銭的にまったく余裕が無く、 5ヶ月(!)に一回、カット・カラーで1万弱位です。ショートカット・ボブ以外似合わないので結構ツライものがあります。独身の時はショートで2ヶ月に1度行ってたのになぁ~・・・はぁ~

大阪市内です。

041
みんと
私は2~3ヶ月に一度カット+カラーで、料金は一万三千円ほどです。 大阪です。 トピ主さんの通われている美容室、高いですね。 東京ではそのくらいかかるのかな? 時々、一万円ほどのところにかよったりもしますが 結局満足できなくて今のお店にもどってます。

5000円~7000円くらい

041
ぐぐる
私は眼や眉の色が濃くてカラーリングが似合わないのので、ずっと黒髪です。 ただ癖がきついので、3ヶ月に一度縮毛矯正しています。セミロングなのでカット+矯正、時にトリートメントもお願いして15000円~20000円ぐらいです。月で割ると5000~7000円ぐらい。 ここ数年は美容院難民で、あちこち彷徨っていますがいまいち満足(技術×価格)できるところがありません。 先日カットだけしようと思い、思い切って安いお店に行ってみましたが、接客態度、技術とも驚く程ひどかったので、二度と行かないかも。 エステみたいなもので、たかだか数時間でも結果だけでなく雰囲気等も大事だと思いました。

私の場合

041
くるりん
独身で30代後半の者です。 カットは1ヶ月半に1回で5200円、 カラーリング、カットの両方は3ヶ月に1回で1万3千円、 パーマ、カラーリング、カット、トリートメントのフルは 半年に1回で2万円くらいですね。 まあ、2万円出す時は確かに痛い出費だけど、 それをケチって汚い髪で過ごすのはイヤなので、自己投資のつもりです。

美容院代、高いですよね

041
わんころ
私は、だいたいカットとカラーで二ヶ月にいっぺん位に行きます。 大体12000~14000円位ですね。 結婚したらもっと安いところ探さないといけないんだろうな~。 でも、安けりゃいいってもんではないです。 技術、はもちろんのこと、 担当者の人柄、センス、 店の雰囲気、 その他のサービス(マッサージやお茶) など総合して満足得られないと。。。

毎月行くものだと思ってた!

041
知らなかった
3ヶ月に1度だと2ヶ月目にはイケテナイ状態になりませんか?私は昔から美容院は皆毎月いくものだと思い込んでました。違ったのね・・・・・ 今は東京青山の雑誌でも有名な美容院で有名な美容師さんにお任せしています。毎月1万くらいかな。高いと思ったことはありません。逆にパーマしないので安い方かなと。 節約するなら身だしなみじゃあなくてぜいたく品なんかを考え直す方が良いと思います。

4500円

041
匿名
黒髪でストレートロング、30代前半です。 (パーマも染めた事もありません。) 半年に一度、シャンプーとカットで4500円だけです。 でも夫は同じ美容室で3週間に一度、シャンプーとカットに行きます。 ショートなので3700円です。 ちなみに一応東京23区内の住宅街の中にある美容室です。とても安い方だと思います。

月一回行ってます

041
mk
毎月行ってます。 美容院に行くことが大好きでということもありますが、、 あと、ショートボブなので少し伸びただけで気になってしまいます。ロングの時は三ヶ月に一度くらいでしたが。 カット、カット&カラーという順で毎月です。 担当の方がいい人だからか、月一の楽しいひとときです。 カットのみのときは5000円、カラーもだとあわせて12000円くらいです。

うっわ~!高い!!

041
はな
トピ主さんが都会の方でしょうか? カット+カラー(ロング)で、¥8,500くらいです。 前に行ってたところは¥12,000程で、これじゃあ、キレイをキープ出来ない・・・と探したところ、安いところがあって、行ってみると美容師さんとも話しやすく、仕上りも満足。 高ければいいってモノじゃないなぁ・・・と思います。 時間がなくてなかなか行けないのですが、2~3ヶ月に一回は行きたいですね・・・。

行かなさすぎの私・・・

041
しの
カット&シャンプーのみで、1回4000円少し越す程度です。(髪はロング) カラーリングはパーマは、恐ろしく髪が痛み大変な事になるので、ここ数年辞めました。 頻度は、半年に1回・・・ところが最近・・・前回行ったのが昨年の11月、お店に行く度に「○○さんおひさしぶりですね。」と必ず言われます。 独身人それぞれではないのでしょうか。自分の満足とお財布との相談だと思いますよ。

高いんですねぇ

041
ぽっけ
「美容院って高いなぁ」と思ってました。 私が行っている所は、シャンプー+カットが5500円。店長指名料1500円で計7000円です。 極度なくせ毛で店長のカットは気に入っているので、指名は外せません。 7000円は高いと思っていましたが、妥当な価格みたいですね。 それに6ヶ月に1度しか行かないので、年間14000円。 かなりお金を掛けていない部類なのかも。

私の場合は…

041
しおり
ホットペッパーでようやくお気に入りが見つかり 2ヶ月に1回の頻度で通ってます。 カット(4000円くらい)カラー(6000円くらい)で 1万超えるか超えないかくらいですね。

私は

041
ごんた
毎月行きます。 ヘアカット、根元カラー、シャンプーで7500円くらい。ロングなので、ロング料金込みです。 お金もかかりますが、時間が3時間ほどかかるので、こちらの方が苦痛。いつも朝一で行って仕上がるのは12時すぎ。 混んでいるお店なのでしょうがありませんが、ほんとに腰も痛くなるし、体も凝るし、だるいし、辛くて大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧