本文へ

おすすめのペアリングは?

レス5
(トピ主 0
041
ようこ
恋愛
もうすぐ付き合って1年になる彼とペアリングを買おうと思っています。 そこでみなさんのおすすめのブランドなどありますか? 定番のTHE KISSにしようかと思っていましたが、いまひとつピンとくるものがありません。予算は1万~2万ほどで考えています。 おすすめのブランド、またペアリングに関するエピソードなどありましたら教えてください☆

ランキング

レス

つい先日買いました

041
ビッグシオ
7月10日で付き合って1年目になるので、ペアリングを買いました。2人共温泉が好きなので、サージカルステンレスで出来たリングを買いました。 シルバーだとすぐにくもってしまって光沢がなくなるし、他の素材でも温泉に弱かったりするので、それに決めました。同時にチェーンも買って、気分次第でネックレスにもできるようにしました。 いつ見ても光ってて、自分ではとても気に入っています。

わたしの場合は・・・

041
ふくちゃん
私の場合はマリッジリングですが、オーダーメイドにしました。 世界にひとつ?(2つかな?)しかないリングを作りたくてオーダーをしたのですが、文字を彫っていただく際に自分の大好きなラブソングを彫っていただきました。 そのラブソングが主人と私のメッセージみたいなものなのでとっても大切な指輪です。完全に自己満足の世界ですみませーん。素敵な指輪が見つかるといいですね。

それなら

041
ABEC5
http://www.jp.nsk.com/ntc/top.html こちらがお勧め。

プラチナが良いのでは?

041
キサ
1~2万(2万かな)でも、シンプルなのなら、売ってますよ。 強度もあるし。 サ-ジカルステンレスはボディピアスとかに使う、医療で使う素材なので、イマイチ、ロマンチックさに掛ける気が個人的にはします。 へそにはしてますが。 それならば、私はシルバーの方が良い。 シルバーは常時、着けてる程、くもらないですよ。 酸化するので、その辺にほったらかしにしておくと、くもるし、黒ずみます。けど、シルバークリーナーもありますから。確かに(温泉)硫黄には弱いですが、その時は外しておけば良いだけの事。ブランドも無数にあります。 ペアリングと言う事で何となくマリッジリングに憧れもあるのではないでしょうか。 だったら、無難に持ちの良いプラチナが良いかな。 私は今の所、普段はラブリング(私はハーフダイヤ)ペアです。 入籍しているので、ショーメのマリッジを持ってますが、まだ式をしてないので大事に新品のまま保管してあります。 お幸せに♪

ありがとうございます

041
ようこ
ビッグシオさん、ふくちゃんさんレスありがとうございます。 ネックレスにする、思い出のラブソングを彫る、どちらもとっても良い案ですね!! 頑張って素敵な指輪を探したいと思います☆ 引き続きご意見、素敵なエピソード等お待ちしております☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧