本文へ
  • ホーム
  • 太ももまでのストッキングってズレないですか?

太ももまでのストッキングってズレないですか?

レス9
(トピ主 0
041
ももちゃん
だんだん暑くなってきましたね。 時期的にも、パンストだと暑苦しいです。 できれば履きたくないです。 かといって、職場で素足はダメですし やはりパンストは欠かせません。 (スプレータイプの物も、結果的に 素足なので×です。) パンストではなく、太ももまでのストッキングを 見かけたことありますが、ズレたりしないでしょうか? 職場には履けませんが、編みタイツで 太ももにレースが付いているガーターフリーの シリコンが付いた商品は、すぐにズルズルと落ちて ダメでした。 太ももまでのストッキングも、同じような感じで ズレ落ちるのでしょうか?

ランキング

レス

ガーター。

041
yummy
シリコンつきの物を使う場合、クリームやパウダーなどを肌につけないことが大事です。それでも汗をかけばやはりずり落ちてきてしまうし。 ですからシリコンつきの物であってもやはりガーターをつけた方がちゃんと一日中落ちてこないのでいいですね。私は肌が弱いので、シリコンのついていない物をガーターでつってはいています。 あとは、サスペンダーのついたストッキング(ガーター部分もストッキングと同じ素材で一体型)も出ていますよ。 ガーターは、黒、ピンクなどベーシックな色の物をそろえておけば、手持ちの下着と合わせてつけられます。 ガーター用ストッキングは片方に穴が空いても、もう片方はまだ使えるし、経済的かも?元値がパンストよりも高いんですけどね…。 私は何よりもガーターをつけた時の女らしいセクシーな感じが好きです。

ガーターベルト

041
ぞうさん
太ももまでのストッキングって、基本的に ガーターベルトを使うものだと思ってました。 昔少し使ったことがありましたけど、 ガーターベルトの金具が痛くて痛くて すぐやめてしまった思い出があります。 ガーターベルトを使わないと、 ひざあたりまでくるくると丸まって下りてきてしまって、 かっこ悪いわ歩きにくいわ・・・。 個人的にはもうはかないと思います。 ひざまでのストッキングのほうがまだいいかも。 でも服との相性もあるので何ともいえませんが。 個人的な感想でした。

口ゴムが食い込んで

041
ぶるわ
太ももがかゆくなりました。ストッキングもすぐにではありませんがずり落ちました。私はお尻も大きいので段差ができて、自分で見ても情けなかったです。 で、今は吸汗・デオドラント・できればUVカット加工のウエストまである普通のタイプを"ガマンして"履いています。

ズレます!!

041
さゆ
やはりズレてしまいます。 でも暑さをなんとかしたくて、最近はガーターベルトを使用するようになりました! グンゼからレースではなく、ストレッチ素材のシンプルなガーターベルトがでていて、オススメですよ♪

ガーターベルトは?

041
jullie
パンスト、暑いですよね。 太ももまでのストキングは落ちてくるのが 気になるし、ゴムの跡が赤くかゆくなってしまいます。 シリコンが付いた商品も落ちてきますよね。 電車の向かいに座った人の視線を やけに感じるな、と思ったら 膝までずり落ちていたことがありました(笑)。 今はガーターベルトを使っています。 最初はちょっとドキドキしましたが、 これなら落ちてきませんし、慣れてしまえば 涼しくて快適ですよ。

意外とずれません

041
ころころ
夏は愛用してます。アツギのひざ上タイプってやつだったと思います。ももの真ん中よりちょっと下あたりで止まり、ゴムが二重になってるのでほとんどずれません。 膝丈のスカートで椅子に座ったときも見えないし、 片足が電線しても、もう片方は使えるしいいですよ!

ガーターおすすめです!

041
今や下着マニア
ガーターフリーのストッキング(やっぱりずり落ちます)より、ガーターストッキングの方が快適ですよー! シリコンが無いのでかぶれないし、蒸れないので涼しいです。 トイレに行ってもパンストじゃないから脱がなくていいしね(お下品ですいません) パンストにサイズが無かった頃、母に薦められて試したらその快適さに虜になりました。 ちょっとえっちいのが難点だけど、デザインを選べばかっこよく決まりますし。 暑い時期だけじゃなくて気合を入れたい時にもいいです。 ガーターをつけると補正下着はみっともなくて着られないので 本当に気合が必要ですが・・・。 ガーターの似合う体を維持する!というのが 私のダイエット&筋トレの最大のモチベーションです。

今のところ大丈夫

041
愛用初心者
タイトルどおりです。 6月から使ってますが、今のところ大丈夫です。 制服のスカートが短い(膝上)ので、念のためにトイレに行ったときにキッチリ上げるようにしてます。 私は170cmを超える長身ですが、ストッキングは意外と長いみたいで、おしり近くまで上げられますよ(もちろん大きいサイズです)。 ですので、多少ズレても問題ない範囲かと。 ちなみにLANVINのガータータイプ使ってます。本来はガーターで留めるけど、留めなくても大丈夫って書いてあったような…うろ覚えですが。 ガータータイプはパンストと比べてムレないから涼しいし、片方が伝染したらそちらだけ捨てればいいので、この季節にはお勧め!かつ経済的だと思いますよ。

相性があるみたい

041
ぴあの
素足になる自信はないし、パンストは暑いし、で、夏場は専ら太ももまでのストッキングを使っています。 私はシリコンにかぶれるようなことはないので、ガーターベルトは使わず、ストッパー付きのですが、やはり下がってくるものもあり、1日つけていると太ももが痛くなったり、というトラブルはよくあります。 ようやく一つ、全く問題がないのを見つけて、最近はそればかりです。 横になりますが、ガーターベルトのほうが使い勝手は良いのでしょうか? ネットで見ると(何となくお店で買えないもので)初心者向けとか、上級者向けのガーターとして売っている商品はどこが違うのかなあって思っています。 もし、ご存知の方がいらしたら教えていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧