9月末に結婚式をする者です。披露宴の二次会は、忙しい友人たちに幹事を頼むのは申し訳なく、新郎新婦で準備するつもりでおります(司会・進行はプロの方にお願いします)。おきまりのビンゴをする予定なのですが、景品は何が良いでしょうか?
二次会の参加者は、
・約40~30名
・全員20代(男女は半々くらい)、既婚者は2割ほど
・大学時代の友人と、新郎新婦の兄弟・いとこ
・9割方披露宴も出席した人達(引き出物はカタログギフトとお菓子)
・大半が遠方からの出席
1位にデジカメかMP3プレイヤー、などと漠然と考えていますが、それ以外はパーティの景品カタログを見てもあまり気に入った物がありません。せっかくですから、喜ばれる、持ち帰りやすい物にしたいのですが、何かお勧めの品はありませんでしょうか?
1位以外は平均して5千円くらいの予算で考えています。景品は10個の予定です。駄菓子・パーティグッズなどのウケ狙い?な物は入れないつもりです。
ちなみに二次会の会費は5千円です。赤字になる分は新郎新婦側で負担するつもりです。景品の数・予算が妥当なのかも併せて教えていただけるとありがたいです。