小町で香りがいいというトピを見て、他でも評判が良いエイプリルフレッシュを通販で購入しました。
が.....乾いてしまうとほとんど何もなし!日本のハミ☆グとかのほうが、もっと残ります。残り香が顔付けてかすかに?程度でそれもすぐ消えていき、ガッカリです。
洗濯物をとりこむと良い香りが部屋にいっぱい・・・な~んてこと、ぜ~んぜんなし。
思わず、洗濯機の機能が壊れたのかも?と、すすぎの前にはりついて見ましたが正常でした。
ダウニーは多めにっていう投稿も読んだので、けっこう多いと思うんですが、お使いの方で「香る」と言われているかた達は、どのくらいの水量でダウニー量はどのくらいですか?
私はダウニーのキャップ一杯で、「大型洗濯機一回」と説明シールあったけど、大型でキャップ一杯なら、水位にもよると思って、58Lの高水位もあるけど、ほとんど使わないので、
小水位 ( 38L)、で、キャップ一杯使ってます。6割5分増しという計算になりますよね。
それとも、もっとキャップ2~2.5杯くらい使うんでしょうか?そんなに入れてもOK?
いれる場所がそんなには、はいらないのですが......
洗剤は液体部屋干しトップです。