メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
ヘルス
梅酒よく作る方!!
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
梅酒よく作る方!!
お気に入り追加
レス
0
(トピ主
0
)
りょうこ
2005年7月10日 12:57
ヘルス
今年初めて梅の実を漬けてみました。
ネットで作り方を調べて、ホワイトリカー、りんご酢、醤油に漬けました。
ただネットでは調べても私の知りたい詳細が載っていないので、誰か教えて下さい。
梅を漬ける前に数時間水にさらすようにとあったのでその通りにしたら、半分位の梅に茶色いしみができてしまいました。
不安なので染みのあるのは出来るだけ除けましたが、少し位のはそのまま漬けたせいなのか、日が経つうちに少しずつ全体が茶色くなってきてしまいました。
これ大丈夫なんでしょうか?
トピ内ID:
これポチに投票しよう!
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
0
レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
このトピにはまだレスがありません。
あなたも書いてみませんか?
トピを作成する
他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
不愉快・いかがわしい表現掲載されません
匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
アクセス数ランキング
その他も見る
その他も見る
マイページ利用でもっと便利に!
お気に入り機能を使う
ログイン
注目トピ
編集部から
編集部からのお知らせはありません
からのおすすめ
Twitter
Follow
発言小町大賞0