私は30歳男性です。御相談したいのは、タイトル通り妻へのプレゼントです。
私には1つ年上の妻と2人の子供がいます。
妻は専業主婦で、毎日家事と子育てを頑張っています。
妻は、明るく、前向きで辛い事は口にしません。そんな妻が常に傍にいる事が当たり前だと思っていました。
ですが、昨年妻が受けた検診で病気が見つかり、何度も病院へ通う日が続きました。痛い治療も受けました。
そんな中でも妻は「私は大丈夫」と笑って「でも子供たちが心配」というばかり。
幸い初期発見だったので、大事には至りませんでしたが、妻がいる当たり前がどれだけ特別なのかに気づきました。
思い返せば、10年前出会った妻に一目ぼれして運よく結婚に至ったものの、妻は当時大変もてる女性で、
(今でも近所のお父さん達のアイドルです)
私以外にも数人の男性に付き合いを申し込まれていました。
共通の友人(女性)の話によると、友人が知ってる男性だけで、銀行員、医学生、超美形の大手企業の青年だったらしく、
友人曰く、「私だったら、最初にアルファを切る」と断言していました。
当時の私は、手取りで月12~13万しかなく、顔も中の下程度だと自覚しているので、私が妻でも選ばなかっただろう
というのは納得できます。
そんな妻が、毎日変わらず自分に笑顔を向けてくれているのに、結婚して以来、プレゼントも感謝の気持ちも口に
していませんでした。
今更ですが、妻へ感謝の気持ちを伝えたいのですが、情けない事に、どんな事をしたら女性が喜ぶのか分かりません。
女性の多い小町の皆さん、旦那さんにしてもらって嬉しい事、実際嬉しかった体験、妄想問いません。
教えていただけますか?
予算は、小遣いで出したいので、上限10万程度です。
よろしくお願いします。