今年の夏まで仕事相手だった方の話です。
三年ちょっと仕事先の担当でやり取りをしていました。かなり細かくて、言い合いばかりしていました。けど、時々助けられることや教えられることもあり、そんなこんなで時は過ぎ去り先方の部署て担当換えがあり、向こうは担当でなくなりました。普通は担当でなくなっても、その部署に行けば立ち話くらいはするのですが、仕事中私語はしないタイプの方で、それは正しいので、話すことは無くなりました。
しかし、時々妙に気になるのです。
けど話の継ぎ穂もないなと思っていたところ、ひょんな事からうちの課の独身男性を婚活パーティーに誘っている事が解りました。主催者から人数が足らないから集めてくれと言われたらしいのですが、先輩たちがいかないと、自分が行くみたいな感じです。
別に、独身だから、婚活くらいするでしょうが、今日はそれが頭を離れません。もやもやします。
これはどうしたことか…。好きなのか!?だけど、今となっては声をかけるすべもなく…。モヤモヤです。ちなみに、私はアラフォー。先方はそれより6つ位年上らしいです。