浮気をされて、関係を修復できた方、どのように信頼関係を取り戻しましたか?
付き合って3年、同棲をし結婚の話もしていた彼に浮気をされて半年以上経ちますが、彼のことを信用できずにケンカが絶えません。
ちょうど一年程前に疑惑を感じ、判明するまでの半年間、彼は巧みに嘘を付き、疑う私の頭がおかしい、妄想だなどと言っていました。
私はその時彼から受けた怒りも全てが嘘だったことに、本当にショックで彼への信頼は一気に失いました。
彼は浮気を認めず、色々と揉めましたが、そこまで言うのならと、もう彼女と会わない約束をしてもらい様子を見ることにしました。
しかしその後も続いていたことが分かり、約束も平気で破る程、相手の事が良いのなら私は身を引こうと何度も思いましたが、彼はやっていないから別れないと言い、私も彼女への意地があったのか再び様子を見ることにしました。
そんな事を繰り返しているうちに、徐々に彼の態度が変わり始めました。
夜の外出も減り、出掛けても電話に出るようになりました。(以前はつながらない事が大半でした)
これで少しでも信用できるようになるかと思ったのですが。
電話には出るがTV電話はお金が勿体無いので出ない、と言う彼に、結局は電話に出ても女性と一緒かどうかはわからないのだなと思ってしまい、そこまで疑ってしまう自分はもう駄目なのかもしれないと思います。
いつまでも昔の事を引きずってと怒る彼は、本当に何もないから怒っているのか、そう見せる為のパフォーマンスなのか、いつかの嘘を通すために怒っていた彼と重なってしまいます。
平気で嘘を付く狡猾な人間だという思いが彼に僅かでも抱いてしまう私は、やはりもう関係を修復することはできないでしょうか。
彼はこれ以上何をしたらいいのかと言い、私もどうしたら彼を信用できるのかわかりません。