未就学児の母です。
実家に帰ったときに私自身の幼少時のアルバムを見せてもらう機会がありました。
何気なくペラペラとめくっていると、私の横で遊んでいるわが子(娘)が写っているではありませんかっ!
・・・!?
そう、タイムスリップしたのでは!?と疑うくらい、私の子供時代とわが子がそっくりなのです。
私はとても美人とは言えないアラサーですが、わが子は愛きょうがあってかわいらしいです。今の私と娘は全く似ておりません。
夫と娘も似ていないため、いままでは「僕たちに似てないけど、どんなかわいい女の子に成長していくのかな~♪」なんて2人で楽しく話していました。
そのため、アルバムで見た内容は内緒です・・・。娘ラブに変わりはないでしょうけど・・・。(アルバムを見ていた時夫は近くにいませんでした)
自分の子供時代の写真とわが子が似ていた方、その後お子さんが成長しても自分そっくりでしたか?
何度も言いますが、私は美人ではありません。
娘には、できたら私には似ずにかわいく成長してほしいなぁと思っているのですが、周りはどうなのかなと思ってトピを立てました。