主人から離婚を切り出されましたが、その理由があまりに理不尽なのです。ただ、主人はその理由を絶対の判断だと言い切っています。
ありのままに話します。その日は朝から膝の痛みがひどく寝込んでいました。主人が帰宅後(19時)に「病院に連れて行ってやる」というので近所(2Km位)の整体病院に連れて行ってもらいました。
病院で2時間は掛かると言われましたので、主人には「終わったら電話するので迎えに来てね」と伝え、家に帰ってもらいました。
2時間後(21時過ぎ)に治療が終わり電話すると子供が出て「おとうさん寝てるよ」とのこと、疲れて寝ているのだろうと思い無理に起こさず、痛みも引いていたので歩いて帰ったのです。
私自身は何も思っていなかったのですが、翌朝主人は「何故起こさなかった」と烈火のごとく怒り、「俺に対するあてつけか?せめてタクシーで帰れよ」、「俺がいてもいなくても同じなら、離婚だな」とまくし立てるのです。
自分で「病院に連れて行ってやる」と言った手前ばつが悪いのだとは思いますが、そこまで怒るのなんて理解できません。
そんな離婚を切り出されるような事をしたのでしょうか?