私は36歳です。昨年結婚してからとにかく運が良くなり、占いでもすごく運が良くなったといってもらえました。
でもそのせいで、結婚していない友人から嫌われ、ご近所で知り合いになてもみんなすぐに離れていきます。
結婚するときも、独身の友人には気を使い、幸せオーラを出さないようにしましたし、結婚してマンションを自分の親に買ってもらった時も、
自慢はしませんでした。
ローンはないとは言いましたが、田舎の土地持ちなだけだし、みなさんに野菜や、お米のおすそ分けもしています。
周りに「いいね~」と言われますが「最近、運がよくなっただけで、それまではいろいろあったよ~。晩婚だし苦労もしたよ~」
と言うのですが、今が幸せそうなだけに信じてもらえません。
もうすぐ子供も出来そう!と良く占い師さんとかに言われたの!と言うと、ある方に避けられるようになりました。
その方はもう3年不妊治療をしていたらしく、知らなかったので、おすそ分けをもって誤りに行きましたが、出てもらえませんでした。
よく自分のレベルが上がると、周りもいい人が寄ってくるといいますが、どうして私のまわりは妬む人ばかりなのかと、悲しくなってきました。
幸せなのはいけないことなのでしょうか?