ずっと悩んでいることがあり、皆様のご意見を伺いたくよろしくお願いいたしします。
私は結婚21年めのパート勤務です。
主人とは、学生時代に出会い大恋愛しそのまま結婚しました。
主人には、高校時代からの仲の良い友人がいて、今もお付き合いしています。
ただ、毎日のように電話をしてきて、それが一日何回もだったり、休日だろうがかけてきます。
主人は友人と話している時間のほうが、私と居る時よりも楽しそうに話しています。話の内容は、友人の身の回りの事やトラブル、身内の話のようす。
主人は私と出会う前、その友人の姉と、二人きりでデートしたことがあり
二人顔をべったりくっつけてとった写真も見た事があります。
その時点で、私的にはお付き合いすることに抵抗があったのですが、
そんなこと聞きいれてくれませんでした。
当時、その友人は、自分の姉と主人を結婚させたがっていたと、主人が言っていたのを覚えています。
また、私と主人が結婚する前に、自分が女だったら、主人と結婚したかったと友人にいわれたこともあります。
家族水入らずでの休日に、急ぎでもない電話をしてきたり、自分の家のトラブルをいちいち主人に相談してくる態度も疑問に思います。
友人もその姉も結婚していますが、もう少し距離を置いてお付き合いをしたいと思う私は、わがままなのでしょうか。
ちなみに主人は、私の考えがおかしいと言っています。