本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビービョルン ベビーシッターの使用期間は?

ベビービョルン ベビーシッターの使用期間は?

レス7
(トピ主 0
041
バナナ
子供
4ヶ月になる男の子の母です。 今、ベビージョルンのベビーーシッターを購入しようかと 考え中です。 オークションなどで見たところ、 椅子じたいは2歳まで使用可能なのに 皆さん試用期間が短いようなのですが・・・? やはり寝返りなどが始まると座ってくれなくなるのでしょうか? そろそろ離乳食をはじめようと思うので この椅子に座らせて食べさせてあげようかと考えてたのですが今さら購入しても、無駄ですかね~?

ランキング

レス

こどもによります

041
ねぎぼうず
姉からのお下がりで使ったのですが、息子は半年で使えなくなりました。 ベビーシッターの上で寝返り、アタマの方に這い上がり、シーソーの要領で倒して脱出。 もしくは、横に思いっきり体を投げ出して横倒し。 とても1人遊びをさせておける状態ではなくなりました。 姉の子は、おとなしい子だった事もあって、長く使えて 体重制限で使用を止めたそうです。 なので、息子の行動には「信じられない」を連発していました。 そして、なぜか食事中はおとなしくしていたので 背もたれが固定できなくても、食事の時のイスとしては使えたのですが、 固定できなければ、あれで食事は難しいようです。

うちも1歳で卒業

041
あんこ
こんにちは。ベビーシッター、我が家でも大変重宝しましたよ。 うちでは生後1ヶ月から1歳頃まで使いましたが、 たっち、あんよができるようになると上に立ち上がったりして危ないので、 結局1歳過ぎた頃にオークションで売ってしまいました。 ただし、離乳食には専用の椅子を別に準備したほうがいいと思います。 こぼすと面倒だし、ちゃんと椅子に座らせたほうが「ごはんは座って食べるもの」ということを早くに意識してくれると思うので。

使ってます

041
しろつめくさ
今、6ヶ月を過ぎた息子が使ってます。 確か、3ヶ月くらいの時に購入しました。 はじめはなんだか不思議そうな顔をして座ってましたが、 だんだん自分で漕いでゆらゆらやってます。 おもちゃもはじめは全く興味なく、おもちゃなしを 買えばよかったかと思いましたが、今はぐるぐる回して 興奮してます。 離乳食でも使ってますが、足で漕ぐ為、ゆらゆらをおさえながら口に運ぶので、あげづらいです。まあ、こぼしたり、よごしてもすぐ洗濯できますし、リバーシブルなので うらにかえして、違った雰囲気も味わえます。 軽くて、持ち運びにも便利なので入浴の時、私が入ってるときに脱衣所においてます。 御質問の試用期間なんですが、私も人に聞いたところ、 まちまちのようです。 長く使えないとなんだか損した感じもしますが、 あんまり大泣きでなければ、機嫌もよくなるし、 食事の支度のときはいいですよ。

2歳までは使わないかな?

041
ぴぐ
一人目の時に購入して、二人目も使いました。 どちらも1才まで使ったかどうか・・って感じです。 でもそれでもかなり助かったので強くお勧めします! お昼寝はもちろん、起きてるときもわりとご機嫌で乗ってたし、離乳食の初期もベビーシッターであげてました。 ただ、たまーーに嫌いな赤ちゃんもいるようですので、お店などで乗せてみたほうがいいかも!?

うちは・・・

041
3児の母
3人目の子が3ヶ月の時に買いました。 わたしも、今更…って迷ったんですけどね~。 結果からいえば、よかったですよ。 自分でビヨ~ンビヨ~ンと揺らすことができるので、 足を上下に動かして自分で揺らしてご機嫌です。(ちなみに現在10ヶ月です。)ほぼ毎日座っています。 寝返りしだしても(今はハイハイしてますけど)大丈夫でした。 ただ、うちの子の場合食べるのが大好きで、ごはんの時に座らせていたら、“早くくれ~!!”という催促と嬉しいのとで足をバタバタするので、揺れて食べさせられません。 ただ、早いうちから座らせておかないと、嫌がって座らない子もいると、知り合いの方から聞いたことがあるので、トイザ○スなどで、見本に置いてあるのに座らせてみたほうがいいかも…

食事には

041
tokumei
1歳半の子供がいます。 掃除の時や洗濯物を干すときの待機場所として 使っています。 でもそろそろ脚とお尻が地面につきそう・・・。 それと食事用椅子には向かないと思います。 ねっころがった体勢のままじゃ食べにくいですし 汚れますしね。 食事椅子はトリップトラップを使ってます。

息子はダメでした

041
はつ
活発な男に子だったので、新品で購入したものの、あまり利用することなく終わってしまいました。 1歳までなんてとんでもなかったです。10ヶ月には歩いてたので、本当に生後3~6ヶ月くらいの間でしょうか。 しかも、乗っていてもそれほどうれしくないようでした。 それより何より、わたしがオススメなのは、「ジョリージャンパー」という赤ちゃんジャンプ器です。 4ヶ月あたりから、大喜びでビヨンビョン飛んでました。 体力づくりにもなるし、一人で遊んでくれるし、よく寝てくれるし、本当に買ってよかったと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧