本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イタリアとスイスの観光情報お願いします!

イタリアとスイスの観光情報お願いします!

レス4
(トピ主 0
041
ぶらり
話題
今年の夏は1ヶ月間イタリアとスイスに 家族で旅行します。 私と夫と子供2人です。 仕事でローマに行ったことはありますが、 観光は初めてです。 是非ここに行ってみて!というオススメ場所 がありましたら教えてください。

ランキング

レス

ローマのお勧め

041
ムーミンパパ
スイス-イタリア 1月間今から楽しみですね。 私達夫婦は新婚旅行でスイスにスキー行き、 結婚10周年記念で一家4人(妻と子供二人)で イタリアへの観光とスイスに再びスキーをしに行きました。  そこでローマでのお勧めをいくつか紹介します。 ヴァチカン美術館とシスティーナ礼拝堂  ここはミケランジェロのフレスコ画「最後の審判」  のある場所です。  朝10時ぐらいで入場を締め切ってしまうので、早め  にいって(朝7時から8時)並んで待つぐらいが丁度  よいです。 サンピエトロ寺院のキューポラ   大聖堂入り口の横の「CUPORA」というたて看板に  従って進んで行くと、大聖堂内を登っていくことが  できます。ドームの付け根あたりから内部に入る  ことができ、建物内を上から見下ろせます。  さらにドームに沿ってできた斜め階段と狭い通路を  登っていくとドームの上に出てローマを一望できます。  狭い通路からいっきに視界が開けるのでとても感動的  でサンピエトロ寺院の上から見たローマは絶景で一見  の価値ありです。 是非思い出に残る旅にして下さい。

素敵な夏休みですね!

041
ペンタ
1ヶ月、イタリア・スイスですか!素敵ですねー。 イタリアですと、北・南どちらですか? 長いから、両方かな? 北は、オーストリア国境近くの、ドロミテという山が圧巻です。まさに、チロル地方の景色です。 世界遺産に興味がおありでしたら、ヴェネツィア、フィレンツェ、サンジミニャーノ、シエナなどはいかがでしょう。 昨年行った、南イタリアのアルベルベッロは家々がとても可愛く、ポジターノは、カラフルな街が断崖絶壁に建ち、とても綺麗でした。 そこから船で、カプリ島の青の洞窟。 お子さんがいらっしゃるから、海の方がいいでしょうか? シチリアのタオルミーナの海も綺麗です。 スイスは、ハイジの村のモデルとなったマイエンフェルトはどうでしょうか? 私は今年、そこに行く予定です。 良い思い出を!

イタリアは暑いですよね。スイスならルッツェルン。

041
うちもいつか。。。
お子さんもいて歴史と思うとついついポンペイも候補が上がるかもしれませんが、高齢者の人や小さいお子さんには過酷なほど暑かったです。昼食はスイカがデザートでした。青の洞窟も小さい子には怖いばっかりで中が青かろうと波の揺れがきついのである程度の思い切りが必要です。  よってスイスでのおすすめ。ルッツェルンはカペル橋の南のホテルが5星。新婚旅行で行きましたが料理も材料ケチってない割りに2000円くらいの一皿で3人食べれました。コースだと食べきれないかも。。鉄道博物館や湖の遊覧船、ピラテス登山が山の向きのせいか雲海も出れば光が差し込んだりで台湾やドイツフランスの人たちが観光に来ていました。有名なところに行くのも大事なことです。行ってみて又行きたい所は此処です。旧市街もヨーロッパの冷たさとは又違う楽しめる路地裏があります。まったくの個人と旅行社のバスも問い合わせると親切でしたので比較されても良いかもしれませんね。距離が結構移動に掛かりましたから。山と湖楽しんでください。

スイスなら

041
soymilk
インターラーケンがお勧めです。 町もちょっと開けていて、名前は忘れましたが街中にある公園からユングフラウなど見えてとても素敵です。 湖が2つありますが、とても透明度が高くきれいで、遊覧船にのって別の町にいくこともできます。 隣町のブリエンツでは山岳鉄道にのって山の頂上まで行って遠くの山々や、湖、高山植物、放牧された牛など、たのしめます。 ただ、真夏でも頂上付近は雪があるので寒いです。この山岳鉄道はかなりお勧め!急斜面をトコトコ楽しかったです。 インターラーケンには沢山チーズフォンデュ、ミートフォンデュを食べれるお店があるので是非召しあがれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧