本文へ

体温を上げるとやせるってホント?

レス2
(トピ主 0
041
ぽん
ヘルス
先日、足を痛めマッサージ(整体)に行ったところ、 「足の筋よりも、アナタ、最近すごく腰・お尻・足が太ったでしょ?」 と、身体を触りながら、一言。まさに、その通り! 体重は、全く変わらないのに、体型がこの半年で激変し、とても気になっていました。 年齢(38歳)的に、中年太りかと思っていたけれどその整体士さんが言うのに 「冷え性なのに、水分を多く取りすぎている。膀胱と腎臓が弱って、血流が悪くなって代謝が落ちるから太ったんだ」 「痩せたかったら、体温を1度上げること」と言われ 昨日から、寝る時も汗をかきながらパジャマの下に下着と靴下を履いて、寝るようにしました。 雑誌でも、「身体を温めて痩せる」特集を取り上げてますが、そういう体質改善で痩せた方、いらっしゃいますか? 身近に、その方法で痩せた方がいないので、小町にトピを立てさせていただきました。 どのくらいの期間で、どういう方法をされたのか 具体的なことを教えてください。

ランキング

レス

基礎代謝

041
ナナ
基礎代謝を上げれば太りにくくなります。 1,体温を上げる 2,筋肉をつける 3,肺活量を増やす(心肺機能を高める) 4,血行を良くする 5,適度に体を動かす 6,塩分を控えたりカリウムを取る 8,カフェインを取る(コーヒー、紅茶、緑茶など) 9,カプサイシンを取る(唐辛子など) 10,青魚(EPA、DHA)を取る 11,運動後に高たんぱく質食品を取る 12,冬場の室温は20~22度くらいに設定する(室温を高くしすぎると体が熱を作らす基礎代謝が低下する) 規則正しい生活を送り、バランスの良い食事を取り、適度に運動をし、筋肉をつければ代謝があがり、体温も上がると思います。 野菜は色の薄いものよりも、濃い色の野菜を摂りましょうね。

なんかなあ

041
ルーリー
体温を上げるとやせるかどうかは知りませんが… なんだか整体師さんの言い方が、ちょっと気になりませんか? 「痩せたかったら…」なんて、なんだかえらそうだと思ったのは、私だけでしょうか。 それに身体をさわっていて「太った」と感じたのですよね。 整体師さんは男性ですか? 太ったかどうかなんて、こちらが言わないのに口にしないで欲しい。 水分をとりすぎて太っているなら、水分減らせばいいのでは?と思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧