本文へ

ガンジダ膣炎

レス14
(トピ主 0
041
かわむら
子供
7年前から白くてべとべとしたヨーグルトみたいなおりものがずっとでつづけていました。何度も病院をかえたり、したのですが原因がわからずそのせいで生理不順になってしまいました。 今はガンジダと診断され一年近く病院で治療してますが、治りません。一度だけよくなりかけたけど、また生理になると白いヨーグルト状のおりものがではじめました。そしてまた同じ状態でガンジダがすぐ再発しました。生理になるとひどくなるガンジダのようです。そして痒みがまったくありません。ガンジダを治さないかぎり生理不順もなおりそうにありません。  どうしたらなおるのでしょうか?いい治療法をおしえてください。

ランキング

レス

やっぱり病院に・・

041
みぃこ
なりやすい人は何度でもなってしまうようですね。。 7年も続いているとストレスにもなるでしょう・・ 大丈夫ですか? でもやっぱり病院にお世話になるしかないような 気もします。。 それと、キレイにしようとして石鹸で洗うのもよくないと聞きましたがそれはないですか? 違ってたらごめんなさい。

私も悩んでました

041
ゆーかり
 胃痛のため検査をし、ピロリ菌の除菌をして以来二年間、排卵後から生理にかけて悪化を繰り返していました。  情けなくて、ほんとに泣きたいほどでした。医師に、 不潔にしているわけじゃなくても、誰にでもいるんだと 言われても、情けなくて・・・。  とうとう、便の検査をしたところ、そこにもいたので やっと服薬をし、完治したようです。 (二週間服薬、を生理の周期で二ヶ月)    あなたも、便の検査をして、薬で治したい事を医師に伝えてみてはいかがでしょうか?  してくれなければ、病院を変えたほうがいいかもしれませんね。  お大事に。

私も

041
あんこ
二人目を出産してから頻繁にカンジタにかかり、しょっちゅう婦人科に通っていました。塗り薬、膣錠、内服薬、病院も色々変えてみたりしましたが、梅雨の時期や、真冬にひどくなりました。免疫力が低下するとなりやすいですよ。あと、過度の洗浄。石鹸で洗ったりすると元々持っている自浄作用がなくなるらしいです。私はおりものシートにもかぶれたりしたので頻繁に下着を替えるようにしていたらマシになりました。抗真菌薬と抗生剤の軟膏を併用して処方された病院でやっと落ち着きました。あと、温泉、プール、Hの後などは必ずぬるま湯で洗うと良いですよ。

病院をまた変えてみては?

041
しゃずつ
トピ主さんこんにちは。 私も3回(妊娠中・出産後・そして去年)カンジタになりました。 カンジタって、かゆみがありますよね? (でもかゆみがない場合もあるのかな。。。 白いチーズのようなオリモノが出て、かゆくなる症状のようですが。。。) 7年もそんな状態なのですか? それと生理不順ということですが、やはり病院を変えてみるなり、ちゃんと検査したほうがいいと思いますよ^^

お薦めです

041
さゆり
知ってますか? シンフィールド ↑ ここのハーブの製品は良いですよ! 検索ですぐヒットすると思います お大事に!

私もなったことがあります

041
もも
痒くって、カッテージチーズのようなぽろぽろしたおりものがでるやつですよね?あれ、癖になる人はなるみたいです。私は一度とっても痒くなって、耐えられなくなり、決心して婦人科に行きました。そこで膣に入れる座薬と「エンペシド」どいう塗り薬をもらいました。飲み薬はありませんでした。 その後、再発はしていません。

ティッシュで

041
パンツ
膣口は密着していて蒸れるので、余計痒くなります。私はいつもティッシュを挟んで、膣口がひっつかないようにしてます。自分のおりものも痒みの原因になってると思います。 私は半年間、日曜以外は毎日病院に膣洗浄しに行ってましたが、結局その病院では治りませんでした。

さゆりさんへ

041
かわむら
シンフィールドについて教えてください。 どのくらいの期間服用したら治ったのですか?

お大事に。

041
mili
私もおりものが多く、カンジタも何度も繰り返していました。 婦人科を渡りあるき、ある先生に 「あなたはびらんが結構あるから、治療したら?」 と進められました。 まだ、治療中なのですが、びっくりするくらいおりものが減りました。下着をほとんど汚さなくなりました。 先生いわく、「びらんは病気じゃないので、治療に積極的じゃない先生も多い。でも保険適用で治療できますよ」とのことです。 もっと早くこの先生と出会えていれば、と思います。 カンジタにもなりづらくなったように思います。

お勧め 2

041
さゆり
私は、シンフィールドの ペロリスト(グレープフルーツの除菌作用の・・) を、使って一週間くらいで かぶれ、おりものなどはほとんど無くなりました。 病院で治療しても何回も再発するし 菌がでてなくても、おりものが多くつねにかぶれているかんじでした。 まだ、一ヶ月程しか試してませんけど カンジダにかかってから、10年来つねにベトベトした感じがありましが、本当にサッパリ!してます。 はっきりした経過がお伝えできなくて 残念ですけど、 HPの体験者の声も本当だと思います。 病院の治療をしっかりしてから(パートナーも必ず 診察を受けてもらって) 使うと、体質改善になるのでは?と、今からワクワクしています。 これは、私の散々病院通いした経験で補足ですけど 笑 パートナーに治療を薦めない病院はダメだと思います。 男性もしっかりカンジダになりますので (自覚症状ゼロ) ピンポンになりかねないのに、婦人科によっては 「心配ない」の一言の先生もいらっしゃいます。 今かかりつけの婦人科の先生は、 どんなカビなのか主人と二人分ちゃんと見せてくれます。 (かなり気持ち悪いですが 笑)

???

041
ひろ
カンジダって検査で簡単に分かるはずなんですが… 私の場合はひどいかゆみもありましたし、 赤くはれてかなりひどかったと思うんですが、 それほど難しい治療ではなかったですよ。 きちんとお薬(二週間分)を使ったらその時は 完治しました。飲み薬と座薬です。 医者も分からない、七年も続く…というのは??? 私も何度も再発したんですが、 栄養状態が悪い時、寝不足の時、風邪気味の時などに よく出てきました。 抗生物質のとりすぎもよくないそうですね。 栄養に気をつけて、おりものシートをこまめに 換えるようにしたら再発しなくなりました。 慢性化すると内臓にもよくないそうですから、 専門的な病院で詳しく検査された方がよいのでは?

私もなんです。

041
みんみん
私も5年位ヨーグルト状態のおりものが出ます。 しかも同じく痒みがないんです。 ただ体調が悪い(免疫力が落ちたり・・)と おりものや膣内の匂いが気になりだします。 それで病院に行って、膣内へ錠剤を入れ 2~3日すると匂いは治まりますが ヨーグルト状態には変化ないんです。 普通のおりものはやっぱり透明なんでしょうね・・ トピ主さんの投稿を読んで、やはり私はずーっと 完治していず病気なんだろうか?と 不安になりました。 病院へ行って(痒みではなく) ヨーグルト状態が治ったという方は いらっしゃるのでしょうか? 私も便乗してお伺いしたいです!

きちんとした診断から

041
保健室住まいの猫
カビによる膣炎は繰り返されますが、まずはきちんとした診断が大切です。おりものを培養して、どんな真菌が増えているのか診断した方がよいです。 カンジダを繰り返す患者さんの一部には、糖尿病を発症していることもあります。糖尿病の家族歴がある方は、一度内科を受診してみてもよいと思います。 石鹸やボディシャンプーをつかうと、菌のバランスをとっているデーデルライン桿菌が減少し、真菌が増殖します。どちらも常在菌なので、存在しても良いのですが、バランスが大切です。 かわむらさんの場合、生理中に悪化するようですが、月経血には淡白や糖分が含まれているので、それらを栄養にして真菌が増えている可能性があります。ただ、痒みがないとのことなので、本当にカンジダだけなのか、一般細菌や他の菌に関しても調べてみた方がよいと思います。お大事に。

トビ主です

041
かわむら
いろいろな意見ありがろうございます。 病院を変えてみようと思います。 参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧