本文へ

ミスドのCM

レス24
(トピ主 0
041
ゆー
話題
ミスドのCMで、「カリカリ、カリーパ~ン!」って歌っている声の主は吉川晃司ですよね?全然違うって言う友達もいます。本当は誰の声なのかわかる方教えてください!

ランキング

レス

えっ

041
あのCM好き
私は氷室京介だと思ってました。

違うと思います

041
ゆみ
氷室京介さんじゃないです?

問い合わせ結果

041
うま
気になりますよね・・でも吉川でも氷室でもないような? ミスド宛にメールで問い合わせてみたらすぐに返信が来ました。↓ >いつも、ミスタ-ド-ナツをご利用いただきありがとうございます。 この度お問い合わせいただきました、CMソングのア-ティストは、ミスタ-Kさんです。 だそうです。ミスターKって誰??

あれ?

041
よりっち
少し違う気はするけど、 チューブの前田だと思ってた・・。

おそらく

041
K2
あの声、あの歌い方はきっと、吉川晃司さんですよ!氷室京介さんではないと思いますよ~。

なるほど!!

041
ゆー
氷室京介ですか!なるほど、そー言われればそんな気がしてきました!今度見たらそのつもりで聞いてみます。 ありがとうございました。 そーか、氷室京介か!

えぇ!!??

041
モチモチライオン
 チューブの前田さんじゃないの?

氷室京介じゃないですよー

041
ちゃうちゃう!
誰が歌っているのかわかりませんが、氷室京介ではありません。 ファンの私には、どう聞いても氷室京介には聞こえません。 ちなみにオフィシャルHPでも、そのような情報はありません。 そんな私は吉川晃司が歌っているのかと思ってました。 本当のところ、誰なんでしょうね。

前田さんと

041
チューブの前田さんと思ってました・・・。 夏のイメージだし。

最初、氷室さんとも思ったけど・・・

041
ペキン
影山ヒロノブさんかなとも思いました。ドラゴンボールの主題歌を歌ってた・・・。 ミスターKって景山さんのK??気になりますね。

チューブの前田さんかと思った

041
ぽんぽこ
私もあのCMの歌声は始めて聞いたときから気になりました!最初は氷室さんかと思ったが、まさか氷室さんが「カリカリーカリーパン~」なんて歌うわけないよな!と思い、チューブの前田さんに。前田さんならやってくれそうだし。でも違ったんですね!

探しました

041
pupu
吉川でも氷室でもなく、MESSA GOSSAというファンクバンドです。オフィシャルのTOPICSにCMソング決定!とありました。ちょっと期待はずれ。

西城秀樹でしょ?

041
キスメー
ひできだと思ってた!!

ええ?

041
モリコロ
私は、最初の歌いだしが大げさにまくっていたので、 最初「トシちゃん」だと思いました! でも続く歌では、結構うまかったのでそれは違うなあと。 ちなみに、吉川くんじゃないですよ。たぶん(元追っかけ)…。

ミスターK・・・?

041
VATION
おぢゃまします。 俺も気になってました。 俺の予想では、この曲を歌ってるとされている「ミスターK」は モノマネ芸人ではないかと。。。 吉川のモノマネをちびっと得意としている俺がプチ嫉妬するほど上手いが、 最後の♪カリーパ~ン♪の「パ」の発音だけクオリティが低い。 多分、完璧に歌い上げちゃうと、フツーに“吉川が歌ってる” と思われてしまうから、無理とはずしてるんぢゃないかと 勝手に推測しています。 そーいえばその昔、BOOWYのアルバムに吉川がゲスト参加してる曲がありました。 気にせずに聞いていると、ずーっとヒムロックが歌っているように聞こえるくらい歌声が似てた。ヒムロックに聞こえたという意見もナットク。

MESSA GOSSA

041
ゆー
MESSA GOSSAってバンドでしたか!! なるほど、HPに書いてありますね! pupuさん、よく見つけてくれました!ありがとうございます! でもミスターKって誰なんでしょう?

えっ?

041
ゆき
CM中に氷室京介ってテロップでていましたよ。 旦那と一緒に見ていて「氷室もこんなのやるように なったんだー。」と話したので確かです。

え?テロップ?

041
ホントに~?
テロップなんて出てないですよ。 それとも、何らかの理由でカットされたのかしら? 割と前から見てたんですけどね。 それ以前に、私には氷室京介には全く聞こえなです。 それから、吉川にも聞こえない。 別人が吉川のマネして歌ってるなーと思ってました。

私は氷室と思った★

041
ピカ
が!!! VATIONさんの >最後の♪カリーパ~ン♪の「パ」の発音だけクオリティが低い。 これに激しく同感。 結局のところ誰なんだろ。 ミスドもはっきり言わんかい。

氷室京介じゃないの?

041
とくめい
どなたかが書かれてますが初めの頃はテロップが出てたような記憶が。 私も「え?氷室がミスド?カレーパン?」とすごく驚いたんです。 その後、確認しようとしっかり見たら出なくなってたんですよ~。 気のせいか?

気のもたせかた間違えてない?ミスド。

041
横丸
こういっちゃ、なんですけど… 「ミスターK」ってもったいぶることに効果があるのって、ほんとに氷室京介さんとか、吉川晃司さん、チューブ前田さんみたいな「有名人」だった場合であって… そのメッサなんとかというバンドが歌ってるならむしろ素直に言うべきですよね。現に本人たちはホームページで喜びの声を書いてるわけですしね。 確かに一旦気にはなったけど、結果を聞くと余計がっかりしたというか、腹が立ちます。あ、でも、聞いてくれた方、ありがとうございます。

どうなってるの?

041
怪しいね
MESSA GOSSAという話がある一方で、氷室説が浮上ですか・・ テロップに氷室の名前があったんなら、氷室の筈ですよね。僕は見覚えありませんけど。初期だけ流していた??何ででしょうね。 でも、氷室の公式HPの活動情報には一切出てないんですよ。 あらゆる氷室のBBSにも確かな情報はない。 年末カウントダウンのライブ情報くらい。日本に帰ってきているという話も出ていない。 声も聴く人によっては別人に聞こえる。特にウン十年もファンの僕には。 氷室が歌ってるんなら、録画しとくんだったなぁ。 氷室物なら何でもコレクターなんで。 で、MESSA説はどうなるわけ?

メサゴサ

041
カリカリー
メサゴサの歌が使われてるのは関西ローカルのキャンペーンCMであって、あの外国人女性のCMではありません。

横ですが、怪しいなさんへの情報

041
ジューシー
昨日かおとといくらい(8月18日か19日)の笑っていいともの合間に、ミスドのCMやってましたよ。 このトピを見てから気に掛かっていたので、まだやってる~と注目して見たので間違いないです。またやるといいのですが。 誰が歌っているかも気になりますが、クオリティの低いという「カリーパ~ン」の「パ」が聞きたかったのです。 確かに変でした~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧