本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 専門学校に通う多忙な30代、パートナーを見つけるのはムリ?

専門学校に通う多忙な30代、パートナーを見つけるのはムリ?

レス0
(トピ主 0
041
たぬこ
恋愛
30代前半、独身、一人暮らし女性です。4月から医療系国家資格取得のため、夜間の4年生専門学校に通い始めました。週に6日の授業にテストと勉強漬けの毎日です。数年前に母が自殺して以来、欝状態でしたが、ようやく一歩を踏み出す気持ちになり、人の役に立つ仕事をしたいと医療系の学校へ入りました。勉強は大変ですが、充実した毎日を過ごしている実感はあります。ただ、家で一人で勉強していると、寂しさと孤独感でいたたまれなくなります。夜間の学校のため、友人との付き合いも疎遠になってしまいました。現在、彼氏はおらず、母の死以来、「自分は一生、一人で生きていくんだ」と思っていたため、4年間を勉強に費やすことに抵抗はなかったのですが、最近、一人で頑張る自分を応援してくれる人がほしい、と思うようになってきました。ただ、実際に彼ができてもデートする時間もなく、卒業時には30代後半になるし、まして心に傷を抱えた、こんな条件の悪い自分を選んでくれる男性がいるのか、自信がありません。クラスメートは皆年下で、彼氏の対象に見られる男性もいません。資格取得の希望に燃えて入学した自分が、こんな状況で彼氏を作りたいなんてムリなのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧