本文へ
  • ホーム
  • 女をすてちゃーだめよ!?といわれて

女をすてちゃーだめよ!?といわれて

レス27
(トピ主 0
041
がーん!
三十代後半です。それなりに身の回りには気を使っているほうだと思っています。 サイズも標準だし、まつげカールやらヘアダイも2か月に一回くらい美容室でしているし、洋服もがんばりすぎず、しかし、ださくならないようにと心がけているのです。 しかし、先日「げっ!ちみには言われたくないんすけど」というタイプのママさんから「もっとお化粧をきちんとやらないと。女を捨てちゃだめよ。私が教えてあげる。」といわれ、ものすごくがーんとなってしまいました。 何をかくそう私からみればその人こそ「女を捨てているんだな」とおぼしき人だったからなのです。がーんがーんがーん。私もそこまで落ちぶれ果ててしまったのかと思うといても立ってもいられず、思わず今回投稿させてもらった次第であります。 あーぐやじー。みなさん、大きなお世話だと思いませんか?

ランキング

レス

そういう人に限って

041
30代後半主婦
ごめんなさい!笑っちゃいました~ そういう「カンチガイさん」っていますよね。 ”え~あなたが言うか?”みたいな。 きっとそういう人だから、自分のことも客観的に 見れないのでは? 誰か注意してあげて欲しいですね。 完璧オバサン化してますね、その方。 30代後半って「分かれ目」だと思います。 気を抜くとオバサンへの道まっしぐら トピ主さんは偉いですね。私も身内に正直に 言ってもらうようにしています。(夫除く)

大きなお世話ですよねぇ

041
mona
イヤーなんとなくわかります。 ワタシもトピ主さまと同年代。 肩肘張らず、がんばりすぎず、さりとて手も抜かず日々 だらけないように気を遣う・・・結構大変ですよね。 そんな心中を慮らずその発言。しかも相手は「・・・」な人。 わかります。 でもそこで反論しないトピ主様、偉い! きっと悔しかったんでは?お相手は。 今度そのお相手に『どうしたらそんなに女を捨てないでいるか みんなに教えてあげて!』と お友だちみんなの前で聞いてあげましょう(何気に報復)。 自分を知らないって恐いですよね・・・気をつけます。

大きなお世話です

041
野菜丼
その方とトピ主さんはどんな集団でいっしょなのでしょうか。ご近所でしょうか。 集団の性質によっては、格付け女決定戦になってしまう場合があると思います。自然に参加することになってしまう。 自分より下とみなす人間がいることでみな安心し、集団も保たれる。 抜けられない集団だったら、精神的に距離を持つことをおすすめします。

あははっ!と笑い飛ばしちゃいましょう~

041
ぴょんき~
思わず笑ってしまいました。 そういうカンチガイさんっているんですよね~。  そんな時はびっくりしてまじまじと相手を見つめ、 おもむろに・・・”あ、あの~・・・○○さんに言われたくないんですけど・・・”なんて言ったらどうでしょう? 笑

「げっ!ちみには言われたくないんすけど」

041
白雪姫の鏡
↑これで女を捨てていないなんて、よくおっしゃえますねぇ。 もっと自分を見つめ直してみてはいかがですか? 自分にとって聞きたくないような忠告にこそ、真実があるもの。 「あなたに言われたくない」という一時の感情と、その情報の価値とは別にして考えるべきだと思います。 賢い女になりましょう。

私も捨てているなぁ(笑)

041
ひろこ
32歳独身です。 私なんて、仕事柄色気を出す格好なんてできません。 まだ20代のころは、正直なところ丸の内のOLに憧れたこともありましたよ。 因みに、仕事は消化器科の勤務医です。 だって、医師用の白衣を毎日着ているわけですから、色気なんて無いし、化粧っ気もそんな無いし、アクセサリーもほとんど着けていないし。 ブランド物だって、身に着けていくところがないし、喜んでくれたり、デートする相手もいないから、興味ないですねぇ。 まだ女を捨てていない部分は、人並みにカッコ良い男性アイドル(ジャニーズとか)や韓流スターを見ると、胸キュンになるかなぁ(笑)。

ひょっとして

041
ありのママ
その人、同じことを他の人から言われて嫌な気分になっていたので、がーん!さんに同じせりふを言って、すっきりしたかったのでは・・? うちは母がそういうタイプ(嫌なことを言われたら他人にも絶対同じことを言わないと気がすまない)なので。 もしそういう人なら、相手は言ってることに相手が当てはまっているかどうかなんて考えてないから、がーん!さんが落ち込むことないですよ!

本当に教えてもらえば?

041
ドルドル
>それなりに身の回りには気を使っているほうだと思っています。 >サイズも標準だし、まつげカールやらヘアダイも2か月に一回くらい美容室でしているし、洋服もがんばりすぎず、しかし、ださくならないようにと心がけているのです。 けど、どこがどういう風に問題なんでしょう? ってその場で聞いてみればよかったのに・・・(残念) >「もっとお化粧をきちんとやらないと。女を捨てちゃだめよ。私が教えてあげる。」といわれ たのでしょう? じゃあ、お手並み拝見といきましょうよ。 実際に教えてもらって、やっぱり「何このセンス(笑)」と思えば、「私の顔にこのメイクは合わないみたい」とかわせばいいだけの話です。 単なる“センスの差異”でしょうから、「フッ、何あの格好(呆)」と思っていればいいんじゃないですか、お互いに。 大体そんなこと、自分を棚上げできる人しか言いませんよ。 まともに相手するだけ時間の無駄だと思いますが、今回の悔しさを晴らすために、是非お試しください。

自分を客観的に見るのは難しい。

041
脳内美人
多分、その勘違いさんは、自分を完璧だと思ってるんでしょう。 その完璧さに比べたら、トピ主さんは手を入れる余地ありだと? いますよぅ、そんな人。 聞いてないのに、「私の若さの秘訣はね!」と言った人、若く見えてないんですけど・・・ または、どうも話の様子から、自分はすごいオシャレだと言ってるみたいな人。 えっ?オシャレだったの?とそれから話を合わせました。 いっぱいいるから、気にしないで。 別に痛くもかゆくもないしね。 と言いながら、少しいらつく。(笑)

そうだな…

041
文章おもしろい! さてさて本題。。 私なら言い返しちゃう。 「アンタに言われたくないよ~♪」と 笑いながら、肩バシッと(笑)

勘違いおバカさんっていますよ。

041
一児の母
関係ないかもしれないお返事ですみませんが投稿させてください。 学生時代に、鼻が低いクラスメートに「あなたって鼻低いね~」って言われたことあるんですよね。 そのときって、ガーン!って感じじゃぁなかったけど「あ~、私って鼻低いんだぁ」って勝手に認識してたんですけど、後に他の人に「鼻ほんとうに高くてきれいね!」って言われて本当にビックリしたことがあります。冗談かと思ったくらいです。 人ってビックリするような(対極にあるようなことでさえ)平気で言いますよね。ちょっと勘違いさんのほうが、このような発言をしやすいような気がします。 ただの知人なのに「私ってモテて大変」発言とかね。一番ビックリしたのが、全然痩せてないのに「あの人デブよね~。恥ずかしくないのかな?」発言したこと。「えっ?自分は?」って言いそうになってしまいましたよ。

叫ばせてください。

041
さる山
申し訳ありませんが愚痴らせてください! 同じような経験あります! 人が行き交う道端で、ストッキングをガニマタで『よっこらせ』と上げるわ、ゲップはするは、猫のおしっこの臭いまみれの服を香水でごまかして(本人は臭いを消したつもり)着ていて臭いは、食べかすが歯にべったりだし、コインランドリーで下着を盗まれたと大騒ぎして、警察にも通報したのに洗濯して2日も放置していたため、ランドリー内のゴミ箱に一枚も盗まれずに棄ててあったとか「バスト100cm以上。Fカップだけど胸なんて要らないよぉ」といってるけど、ウエストが胸よりとても大きいAに、「さる山みたいに足が太い人とは一緒にされたくないわ」「さる山って自己管理が出来なくてだらしないね、体に出てる」と恋人の前で言われました。彼は苦笑いしていたけれど… 確かに下半身デブ気味だけど、服は9号。時間があればジムにも行くし、食後歯だって磨きます(当たり前) お前に言われたくないんだよ~~~! お前鏡見たことあんのか~~~!? カンチガイなんだよ~気付けよ~~!!! あぁ、スッキリした。 すみませんトピ主さん。ごめんなさい。

白雪姫の鏡さんに賛同です

041
いやいや
「ぐやじー」なんて死語を堂々とお使いになるあなたのことですから、周りから見れば女を捨ててるように見えるのでしょう。 文章のセンスもあなた自身外見のセンスももう一度よく見直してみてはいかがですか?

憶測なんだけど・・・

041
うののさらら
もしかして、トピ主さんはメイクはナチュラル、服装はカジュアルなことが多いのでしょうか? そして、そのママさんはもしかして昔(トピ主さんと同じ年齢の頃)は、メイクも服装もケバめ&ど派手な方だったのかも? だから、派手=女らしいと思い込んでいて、貴方のメイクや服装が物足りなく思ったのかも・・・。 人の好みもあるし、レスを読む限りでは今のままで充分だと思います。お節介さんは、どこにでもいますよ。 トピ主さんの文章は面白い(爆笑)。同じ内容のことでも不思議なことに、書き方によって受ける印象がかなり異なるし、切羽詰った話でもないから、こういう文章の方がかえって読みやすいかもしれないですね(笑)。 トピ主さんの文章のことで揚げ足をとるようなレスがありましたが、掲示板なので、わざと面白おかしくお書かきになられたのですよ、きっと。 面白おかしく書かれたであろう文章をいちいち真に受けて、揚げ足をとるような方がおられると、ちょっとくだけた文章でレスするのも躊躇してしまいます。

言ったもん勝ちーーーー!

041
うじちゃまっちゃ
落ち込みますね。 どっちがどうなのかは、2人を見ないと分からないけど。 相手はトピ主さんを近い存在と思って甘く見てるに違いない。 ここは一発、磨きをかけて圧倒的な差を見せつけないと いかんですな。 それに、重点を置くポイントが2人で違うんじゃないですか? がんばりすぎず、ださくならない、が評価されてないんですよ。 例えば、無難だけどほめるところもゼロ、とか。 結果として、いつも似た服着てるような感じ、とか。 ちょっとおしゃれだな、と思う人のセンス取り入れてみては?

自分のことを

041
かな
棚にあげて、ちゃっかり人のことをけなす。 それこそ女性を捨てているつまらない人って 思います。 そんな方に言われたからって、めげてはだめ。 ますます女性を磨いて、何も言わせないように 励みましょう。 恥をかくのは、言った本人だと思うので。

第三者から見て。

041
ぷりん
お化粧がすっぴんに見えたのでは?ナチュラルメークと言う人もいますが、ナチュラルメークは本来凄い難しい技らしいです。 ただの薄化粧ではこの暑い中ほぼすっぴんに見えたとか? 知り合いに、ファッションはばっちりなのに顔だけ手を抜いてる??って見える人がいます。指摘した事はないのですがもうちょっとがんばればもっと素敵になるのになぁって思います。 指摘してきた「おまえに言われたくねー」的な人もそう思ったのかも。自分はデブってて何着ても似合わないけど、トピ主さんは素敵だからもっと素敵にしてあげたい・・とか。 その場にいたわけではないのでニュアンス的な事は伝わらないのですがそう思いました。

好みの問題じゃないかな

041
にゃはは
私も似たようなことを言われたことがあります。 私の好きな服装は、エムズグレイシーやフォクシーなどのワンピースにカーディガンを羽織るという、良く言えば『上品で伝統的』、悪く言えば『流行に乗っておらず保守的』です。ファッションには人並みの興味はあるし、上記メーカーの服が、極端に安かったり悪かったりするとは思っていません。 でも、頭がプリンになっているギャルママから見れば「ダサい」のでしょうね。 安っぽい不潔なギャルママに「まだ若いのにもったいな~い。おばさんになっちゃうよ~。」って言われたことがありますよ。 その人によれば「髪をもっとキンキンにして、スカートは膝上丈にして、ぽっこりみたいなサンダルを履けば素敵!」だそうです。 好みの問題だと思います。慣れもあるかな。 いっつもめちゃくちゃ濃いお化粧をしていたら、通常のナチュラルメイクでは物足りないのではないでしょうか。 物足りない=お化粧に手抜きしている=女を捨てている。。。という風に思い込んじゃうのかな。 いつも香水をたっぷりと付けすぎている人は、鼻が麻痺して付けすぎてしまうのと同じではないでしょうか。

うののさららさんに同感

041
40代前半
トピックを読んで、私もうののさららさんと同じ予想をしてました。 ケバくて水商売っぽいセンスの人って、カジュアルな格好の人が信じられない(=女を捨てている)と感じる人が多いような気がするからです。 センスって左右しますよね、価値観を。だからトピ主さん、そんなにショック受けなくて良いのではと思います。 文章も別に「女捨てている」とは思いませんよ。 くだけた文章は時に教養の無さを感じさせる場合もありますが、トピ主さんの文章には「面白み」があります。トピのレスになっていない意地悪突っ込みする人より、面白みがある人の方が私は好きです。

私の友人

041
あはは
学生の時から友人で同僚でもある人から・・・。 「家でもあんたキチンとしてる?まさか、スエットとか着てない??」 なんて良く忠告されていました。 お互いに既婚者です。 会社ではお互い、小奇麗にしています。 けれど、その友人が上司から、 「なんか生活に疲れてない?顔に生活感がにじみ出てるよ。」 って言われていました。 心で、大笑いしてしまいました。 友人はかなり凹んでいました。

私なら

041
同感
 そういう人に、そういうことを言われたら、下を向いて笑っちゃうかも・・・。  私の反応は、それっきり、です。何にも言いません。 ホントに、自分を棚にあげて、よく言えるよね~という人がいます。無神経な人だからこそでしょう。 でも、トピ主さんは、客観的に自分を見ることができる人です。  だから、その人が何か言ってきても、相手にしないでいいですよ。というか、「言われたくない人」と心から思っていれば、軽くあしらえるはず。  ただ、かなり悔しがってらっしゃるので、それをまた言われたら、「あら、あなたに心配していただいて、光栄です~」の「あなた」に心持ち、チカラを入れて言い返したら、いいかと・・・。

うちの母も怒ってた!

041
なな
トピ主さんと同年代の者です。 私の母(72歳)が、近所の1歳上の人に、同じようなことを言われて落ち込んでいました。 その方(Aさんとします)は73歳で、私から見たら本当に老けています。 いつも500円の(本人談)よれよれのTシャツを着て、髪も大仏パーマ(格安でしてくれるお店らしい)。おまけに太っています。 うちの母は、いつも身奇麗にしているし、服も必ずデパートで良い物を買うし、太っていない。 身内びいきを差し引いても、どうみてもうちの母の方が若く見えるし素敵なのに、Aさんは母にいつも「老けてるって人に言われるでしょ?もうちょっと痩せたほうがいいよー。私なんて、いつも年齢より若く見えるって人に言われるねん!」と自慢と進言?をしてくるそうです。 母は他の人に言われても落ち込まないが、よりによってAさんに言われることが一番悔しい!って嘆いています。 ちなみにAさんには40代の未婚の娘と息子がいますが、自分の子供たちの容姿についても自慢します。 その二人についても、どうみても??なんですよね。 目が悪いか、思い込みが激しいか、どっちかだと思います(笑)

勘違いの根拠

041
さまんさ
私の友達も、たまに会えば「いつも同じような服着てるよね」とか「あなたってなんかいまいちダサいんだよね」とか、「もっと色気のある服を着なさい」とか言うんです。 本人はいつも値段の高いブランド物の服を着ていますので、おそらく無意識に私に対して上から目線でアドバイザー気取りな事を言うのだと思うんです。 「服にお金をかけている私=お洒落な私=友達のファッションアドバイスしてあげなくちゃ」という勘違いですかね。

あらあら、大変

041
三十後半
あ、確かに「ちみ」「ぐやじー」って言うと 一昔(10年)年前って言うよりか「30年 (以上?)前」の表現・・・同年代ですが、 なんか久々に聞きました。 懐かしい・・・(遠い目) 思うに、客観的に自分を見つめなおす 良い機会を与えてくれたのかも?と 一応感謝なんかしたりして、自問して みるのがいいかも・・・ 気を落とさずに美貌に益々磨きをかけて 下さいね~

私も、白雪姫の鏡さんに賛同ですね

041
つきこ
美的感覚なんて人それぞれだと思いますが ・・・なので個人的な意見ですが。 文章を見るかぎり、ちょっと ? です。 それでは女を捨ててるように思えてしまいます。 文章と同じようなテイストでメイクされてるなら 1度勉強してもいいかもしれません。 でもメイクは美容室のお手本を参考に・・・ とかなら、「ぐやじー」とか言う時の表情かも しれませんよ?無理な派手さはいらないと思います。

他の方のレスと重複しますが・・・

041
絶句します
>げっ!ちみには言われたくないんすけど >ものすごくがーんとなってしまいました。 >がーんがーんがーん。 >あーぐやじー。 あなたは、女を捨てています。 本当に30代後半ですか?

気にせずがんばりましょう

041
30代後半主婦
よくありがちなお話ですよね。 一番言われたくない人に言われたことに腹を立てているのでしょうか? ”女を捨ててはだめ"・・・っていう表現が適切で無かったように思います。 せめて「もう少しお化粧をしたほうが、よりいいと思うな~」といった表現だったら、トピ主さんも「そうかなぁ」って思ったかもしれないし。 たぶん、そのママさんが最近「女を捨ててる」って誰かに言われたのではないでしょうか? 自分自身で「自分は身なりをきちんとしています」という自信があれば、何を言われてもいいじゃないですか。 洋服にも好みがあるように、お化粧にも好みがあります。 私だったら、 「私はこれでいいんですよ。人それぞれですから。」って言い返します。あとは気にしないことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧