皆様にもありますか?私は三色。朱色→衝動的に何かしでかしそうで怖い。キャメル→マイナス思考、老け込む。全てが泥沼に嵌る。グレーに限りなく近い水色→身に付けたら貧困に喘ぎそう。
朱色は小さな頃から目にする度に動悸がして説明のつかない嫌な感じが。朱色が使われた壁画を見ていたら、体調が悪くなり嘔吐。二十歳の時に朱色の振り袖を勧められましたが、断固拒否しました。キャメルは質の良いマフラーをプレゼントされましたが首に巻いたら体調悪くなるイメージがあり使用せず。キャメルの毛布を使用したら悶々と悩む事が増えたのですぐに替えました。グレーに限りなく近い水色は初めて目にした時から、何故か貧困イメージがあり、自分が身に付けたら金銭的に困る確信が。しかし、お気に入りブランドの素敵なニット、最後の一点がこの色で、思わず購入。やはりダメ!金銭に関する苦労が次から次へと。塩を撒き、ニットを廃棄したら収まりました。
偶然?思い込み?そう思いたい。しかし、どう考えても、この三色に関しては、そうとも思えないのです。土地や石(パワーストーン)との相性もあるように、色との相性もあるのでは?と。皆様のご意見お聞かせください!