本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3年間同棲していた彼に裏切られた上、別れられました

3年間同棲していた彼に裏切られた上、別れられました

レス6
(トピ主 0
041
むぅたん
恋愛
3年間同棲をして結婚を約束していた彼に裏切られた上、別れを告げられました。 裏切られたといっても浮気をされたわけではなく彼のキャバクラ通いが原因です。 もう二度といかないと約束しても喧嘩するたびにキャバクラへ足を運ぶ彼・・・おかげでキャバクラ代の借金があることも発覚し、そのことを問い詰めると別れを告げられました。 別れて1週間経つのですが、彼のことが好きな気持ちはかわらず、毎日彼の携帯に電話をかけてしまいます。もちろん、彼は一切電話にでてくれません。 ただ、何もやる気になれず無意識に涙があふれて止まりません。気がついたら彼に何度も電話している自分がいます。死にたいとも思っています。 こんな自分が嫌で嫌でつらくてなさけなくて何とかしたいです。 同じ体験をされた方、どうやったら立ち直れますか? アドバイスお願いします

ランキング

レス

離れていってくれてありがとう。と思いましょう

041
graysky
トピ主さん、さぞかし辛い思いをされていることと思います。私も半年前、二年間付き合った彼氏が浮気をしていて、ひどく悩みました。彼は浮気性の上に安定した仕事もしておらず、唐突に私を怒鳴りつけたりなど性格にも問題のある人でした。でもすごく好きで、このままではいけないとは分かっていてもズルズルと付き合いを続けていたのですが、ある時彼に「すごく好きな子ができたからお前とはもう付き合えない」と言われ、別れました。別れた当初は毎日泣き暮らしていましたが、半年が経った今では、「ああいう事でもなければ別れられなかったに違いない。あれでよかったのだ」と思うようになりました。時間はかかるでしょうが、トピ主さんもその男性から想いを引き剥がし、自分だけを見つめてくれる誠実な男性を改めて探してもいいのではないでしょうか。幸せになりましょう。

新しいチャンスだと!

041
はるひ
むぅたん様 ちょうど同じような立場にあります。 私の場合は浮気と借金ですが。 ×1で、借金持ちで、収入不安定。。。他と彼の状況を言えばだれもが反対するような相手と3年続いていました。 何度浮気されて傷ついても、大好きでいつも一緒にいたいと思っていました。 しかし友人に「一人からでも、祝福されたことがあるのか?」といわれ、気がつきました。 別に周りの意見に乗せられて付き合う必要も別れる必要もありません。自分の意思で決めていいのです。が、客観的に見つめるのも大切です。 許せない自分が悪いのでは?今辛いのは別れたせいなのでは?彼がキャバクラに行く理由が私にあるのでは?元に戻れば楽になるのでは?と思っていませんか?? 借金をする。キャバクラに通う彼が悪いのです。むぅたんさんは何も悪くありません。 連絡をとらなくなって私も一週間。。。。 辛いのは、別れたせいではありません。彼に傷つけられたから辛いのです。終わってよかったのです。(と思っています。) どうか、携帯電話から離れられるといいですね。 握り締めてしまいますよね。メール問い合わせしてしまいますよね。

忘れよう

041
まゆみ
grayskyさんと同じです。 別れていってくれてありがとう、と思いましょう。 私も3年付き合って同棲までしたのに相手の浮気で別れた時、何度も携帯に電話していました。相手は絶対電話に出ない。 しかし、ある時電話に出たんですよ。 そうするとこっちはとても嬉しいでしょう?また復縁できるかも?って期待するでしょう? ちがうんです。新しい恋人や親と喧嘩して誰も自分の味方をしてくれないから、何でもいう事を聞く私の所へ愚痴を言うのと、体目当てだったんです。 また電話に出なくなったのもわかりやすいオチでした。 もう、そんな男は忘れてしまいなさいな。 借金までしてキャバクラ通って。 それって何か貴方の事を愛してるがゆえの行動じゃないでしょう? 他に趣味を持ったり、何か習い事でも始めてみるといいですよ。 私は音楽系の習い事を始めて、それにはまってしまって4年も続けています。 大丈夫、貴方を好きになって愛してくれる男性はきっと他にいますよ。

とぴ主です

041
むぅたん
みなさんからの温かいメールを見て涙がとまりませんでした。ほんとうにありがとうございます。 このサイトで初めて出会った人たちなのに、別れた彼よりも私の事を思ってくれて本当にありがとうございます。みなさんの言葉からすごく元気をもらえました。 みなさんの励ましのおかげで、3年間毎日一緒にいた彼は私のことを大事に思っていなかったのだということにやっと気がつきました。 正直にいうとまだ一人でさびしいという気持ちが強いですが、次は私をちゃんと見てくれて大切にしてくれる人と出会えることを信じて毎日がんばって生きたいと思ってます。 ほんとうにありがとうございました。

負けちゃダメよっ!

041
ふらっと
そんな彼とは別れて正解。大正解。 とっても辛かったですね。 絶対にもう彼に連絡を取ったらイケないと思いますよ。 「これだけは伝えたい」「これだけは分かってもらいたい」「私の悔しさをどうしてくれるの?」「3年間返せ。」等、こんな思いを伝えられないのが、「別れ」なんです。 次の恋があなたを待ってます。

一ヶ月経って・・・

041
yama
その後、トピ主さんの気持ちはどうなったのでしょうか? つい先日、私も同じ様に彼氏に別れを言われました。一ヶ月経って、どんなお気持ちになられているのか、気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧