ご意見お聞かせください。
よく友達から「○○(共通の友達)ちゃんのアドレス、間違えて削除しちゃった、教えて!」とか「どこかいいお教室(←私のしている習い事)知らない?」とか「銀座で大勢で飲めて安いところ教えて~」などメールが来ます。
で、私はいろいろ考えて知っている限りのことを提供するのですが、その後に、ありがとう♪とかサンキュとかどーも!でもなんでもいいのですが、全くお礼(お礼というのも変ですね、メール届いたよ、読んだよ、探してみるねみたいなニュアンス)がない人がいます。
たまたま忘れてたのかなと思うのですが、返信がない人はいつも同じ人たちなのです。一言、サンキューと来ればああ、役にたつか立たないかは別として情報を受信してくれたのだなと安心しますが、何も返事がないと、あれれ?私が一生懸命考えて、もしくは聞かれない限りやたらと教えない情報だったのに・・・と少し残念な気分になります。
たぶん悪気はないのだと思います、ただ単にメール不精?
超必要じゃない限りはメールしないとか?良い方へ考えようとするのですが、やっぱり腑に落ちません。
みなさんはどうですか?