本文へ

皆さんは妄想しますか??(駄

レス18
(トピ主 1
041
妄女
恋愛
自分はすごく妄想癖が あります(笑 昔から恋愛体質で あのことあーなったら… 『きゃーっっ〃』とか 思ってたら… 癖になってしまって、 高校生になっても 常に好きな人がいて 寝る前とか妄想(こんな夢を見たいと…)してからじゃなきゃ 寝れなくなってしまったんですよね… 皆さんこういう 妄想て普通にするもんですか?? ちなみに 妄想楽しいですっ

ランキング

レス

しますとも。

041
妄想族
当方50歳目前ですが、恋愛妄想しますよ。 優しい夫と、優しい息子達がいますが、それは別。 頭の中でストーリー作って、台詞も作り、風呂でそれをそっと口にし、 涙したり、クスクス笑ったりしておりますよ。 現実ではありえない設定で、ドラマチックな妄想してます。 通勤電車でも、散歩中でも、一人でいる時はだいたい妄想してます。 楽しいです。 誰にも迷惑かけないし、心の中だけの遊びです。 考えてみれば、人生も妄想に過ぎないのですよ。 人の心は見えません。 わかるのは自分の心だけ。 心が「幸せ」を感じることが出来る。 外的事象は関係ないのですよ。

あんまり…

041
ぽんこ
妄想したいんですけど、なんか考えてる間に眠ってしまって。成功する日もあるけど、けっこう難しいです(笑) 逆に、良かった思い出にひたることは多いですね。

するする!

041
まぐ
高校生のときは、絶対次の日も夢の続きが見られるように、っていつもいろいろ考えながら寝たものです。ついでに言うと、夢は毎朝ノートに書いてストーリーにしていましたよ。それを数日たったらまた読み返し、一人でニコニコしているのが好きでしたね~ 今現在でも、やっぱり一人で考えることはありますよ。結婚して子供もいる主婦ですが、やっぱりいいなと思える男の人はいる訳で、(俳優さんなりいろいろ)考えているだけで楽しいですよ。 別に実際に会える訳でもなく、夢の中でどんなことをしていようが自由だと思うので、思いっきり楽しんでいますよ。 しかし毎回絶対夢の中で会える訳でもなく、起きてから何も覚えていないときはガッカリですけどね。 いんじゃないですか、「妄想」なんか誰にも迷惑かけずに、タダで楽しめるすばらしい娯楽!!(爆)

妄想は大切

高校生になってもって、 あなたのお母さんくらいの年齢の私だって普通にしますよ。 妄想って、脳のトレーニングですし! 「きゃー」ってなっちゃう妄想って・・・笑 そういえば、 小学生の娘が、アイドル誌で大好きなキスマイ玉ちゃん見ながら 「きゃー!!!」 って顔真っ赤にしてたわ。 一体、何妄想してたんでしょうね~。笑 物心ついてから、おばあちゃんになっても皆するのよ、きっと。

わたしは..

🐤
みかん
もっぱら宝くじが当たった時のことを妄想したりして楽しんでいます。 まず、広~いマンションを買って旦那さんの趣味であるオーディオルーム(防音室)と 二人の趣味である映画鑑賞の為のシアタールームを作って、 広いベッドルームに可愛い犬も飼ってみたいな。 子供達にはそれぞれ100万円づつあげて、仕事(自営業)はリタイヤ。 まだ行ったことのない海外へ旅行してみたい。 ま、これはきっと主人は反対だろうな。。。 それから、主人の方の両親を連れてゆっくり温泉旅行へ...。 私の方は(障害者の母一人)完全看護付、食事付、自由にできる有料老人ホームへ入れてあげたい。 ....とまぁ、こんな夢のようなことをひたすら妄想しています。

しますよ~~

🙂
なにわ
50歳を過ぎた4人の孫持ちですが・・・ 小さな頃から“妄想癖”はありました! テレビドラマを見ては 「私は病院で取り違えられて、そのうちお金持ちの 父と母が迎えに来て、今の親とどちらを選ぶか?」と 真剣に悩むまで妄想したり・・・ 中学生の頃にはもちろんアイドルとの恋愛や 夏の甲子園を応援しながら あっ!あのピッチャーが彼だったら・・とか 悲しいかな高校球児は 彼から弟になり息子になってしまいましたが 石川稜君に至っては「あんな息子だったら・・」と。 今は毎晩寝付くまで決まって 宝くじ5億円ですよ!!! 妄想は癖であっても辞める事はできません!

はい、しています♪

🐶
夢占い好き
妄想してます。とても楽しいです♪ 何だか息苦しい生活も妄想で乗り切れます。 妄想力を下さった神様に感謝し 妄想力を養ってきた自分を褒めながら 寝る前や空き時間がある時は妄想しています(笑)

妄想癖亢進中

恋愛小説家
当方久しぶりの恋をしています。 片思いなのか、両思いなのか計りかねる状況です。 いつもいつも彼のことを考えていて、妄想しています。 寝てる時も彼の夢を見ているみたいで、目が覚めた時悲しかったり、幸せな気分だったリ。内容は覚えていないのですが。 昨日もテレビを見ながらうたたねしてしまい、浅い眠りの中、彼と触れ合ってる 妄想をしてしまいました。 着信音で目が覚めたのですが、好きな人からのメールでした。 気持ちのこもったロングメールでとても嬉しかったです。 私が妄想に耽る時、彼も私のことを考えてくれている=以心伝心なのではないか?と 自分に都合よく考えています。 お風呂に入ってる時など、ついつい一人二役でお芝居などしてしまいます。 あとは、デートしているところを想像してうきうきしたりしています。 妄想した翌日に彼に会うとすっごく恥ずかしいです。 彼も、妄想してくれていると嬉しいなあ。 彼とは別に、私にアプローチしてくる男性がいて、その人に妄想されているかと思う とそれは、すごく気持ち悪いです。ごめんなさ~い。

します!します!

041
まるこさん
30代前半、旦那も子供もいる者です。 結婚してからパタリと妄想はしなくなりました。 結婚してみて結婚生活は大変だと気付いたら、 夢も希望もなくなり妄想が出来なくなったんです。 妄想しなくなったら、楽しい事を想像する事もできなくなって、 考え方が凝り固まってしまって! これでは頭が退化する!と危機感を感じて、 ここ最近妄想にふけってますよー。 自由自在に物語を考えてます。楽しいです。

私の趣味は

🐷
チョコレート
寝る前に妄想しながら眠りについて、夢で続きを見ることでした。(笑) ただしそれは若い頃のこと、今はもう妄想はあまりしませんね。 忙しいのもありますが、レパトリーがなくなってつまらないからかな?

大好き!

041
ちくわ
もう毎日毎日してますよ!ヒマさえあれば常に…。特に夜寝るときの妄想は最高!!

最近してないなあ

041
ななこ
妄想族でした。保育士していた頃はふとんでゴロゴロしながら“お医者さんと結婚して病児保育をしよう”とか妄想しているうちに気持ちいい眠りについてました。 最近は日々の生活に追われて妄想してないです。

トピ主です

041
妄女 トピ主
よかった 普通なんですね… ほんとに気付いたら ニヤけてるときがあって 自分キモっ(笑 てなるんですよ 皆さんありがとうございす

私もよくします。

😍
うふん
でも、今は運命的な出会いの末、最高の彼との結婚が決まっているので、 恋愛妄想よりも結婚生活と子供に恵まれた時の妄想が主です。 どんな子に育つだろう、とか、どんなことに興味が湧くのだろうか、とか、 バイリンガル教育をするんだ!、とか、 お友達にあった時には自慢でしょうがないんだろうな、とか。 楽しいですよね。 妄想だけで幸せな気分に浸れるなんて人間に生まれて良かったなあ、って思いますよ。

妄想中の自分が心配。

041
もくもく
一人で釣りをしている時、よくこんな妄想をします。 ふと堤防の反対側を見ると、名も知らぬふわっふわの動物がこっちを向いて座っている。 しばらくしてまたその動物を見ると、さっきより少し近づいているようだ。 さらにじわじわ近づいてきて、気がつけば足元に。 見たこともないかわいい動物と、仲良くなる妄想です。 40歳主婦です。

スカウト妄想

041
ニセぶちょお
小学校高学年くらいから、 「普通に道を歩いていると、モデル事務所にスカウトされる」 という妄想をたまにしています。 かれこれ二十年以上ほどなので、 すでに30代前半なのですが…。 ホラ、「40代以上のタレント募集」って ここ小町の広告にも出てくるし…(笑) 年齢のことは忘れて、もう少しモデル妄想続けます。

夢のつづきを

041
minato
すごく面白い設定の夢をみたりすると、その続きを考えたりします。 そういえば、幼い頃は自分が主人公の物語を考えるのが大好きでした。 本をよく読んでいたので、その主人公になりきったり。 芸能人とか、現実の世界の人はあまり出てきません。 片思いのあのひと・・・とかは出てきません。 ただ、逆はあって、夢の中にたまたま出てきた、友達を好きになりそうになったり、ということはあります。 私にとって、妄想はあの映画や本の続き、もしくはもし、私がその中の役の一人だったり、主人公だったら・・・という、ありえないフィクションの世界ですが。

妄想をエネルギーに

041
S
いつも彼のことを考えて、厳しい毎日を生き抜いています。 妄想して結果、豊かに良く生きられれば幸せだと思います。 妄想しないで貧しく生きるよりずっと良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧