今私は22歳のOLをしています。友達とは小学校からの友人で同じ学校、同じスポーツ少年団に所属しいつも一緒で仲良しでした。彼女は私よりいつも上をいく子でした。
スポーツも私より上手で私は彼女に少しでも追いつこうと頑張っていました。勉強も芸術系のほうも彼女に劣っていました。高校まで一緒でいつもよきライバル的な存在でした。
顔も似ていたので身近に感じるもので。しかし、お互い短大に入ってからはその関係が一変しました。同じくらいのレベルの短大で内容も同じような勉強をしていました。
彼女はいつからかギャルの友達を沢山つくるようになり、短大も就職もいいかげんになっていき、就職も1回面接もうけただけで諦めて今はフリーターです。
私は一応短大はまじめに通い、就職も推薦で大手会社に就職しました。私が就職が決まった頃から彼女と連絡がとれなくなりました。メールしても返信はなく電話しても出ません。たまに出ては携帯が壊れていたというのです。
そんなことが何回も続き私も呆れてもういいやと思っていると彼女から本当は会いたいんだというメールがきました。