本文へ

海外ドラマ、、次は何を見よう。

レス56
(トピ主 0
041
マリン
話題
今DVDで「フレンズ」を借りてきて寝る前に夫と見ることが楽しみの一つになっています。初めのうちは一人で見ていたのですが何気なく見た夫もはまってしまいました。もうすぐ全て見終わりそうなのでまた新たな海外ドラマに挑戦したいのですが、レンタルビデオにあって何かおすすめのものがあったら教えてください。フレンズみたいに気軽に見ることができて楽しめるものがいいなと思っています。 独身時代、NHKでダーマ&グレッグを見ていたのですがあれってビデオになってないんですよねぇ(泣)

ランキング

レス

ソフト化されているシットコム

041
エディ
シットコムでしたら 「そりゃないぜ?フレイジャー」 シアトルのややこしそうな性格の×イチ精神科医と弟(これも一癖ある精神科医)と、警官を退職した地に足のついたお父さんをめぐるストーリー。 「となりのサインフェルド」 ニューヨークに住むお気楽独身4人組(たぶん30代?3人男性、1人女性)の軽妙なやり取りが楽しい はいかがでしょう? どちらも最近DVD化されたので、 大きなレンタル屋ならあるかもしれません。 今は韓ドラに押されて、以前ほど地上波で 欧米ドラマをやらなくなりましたね。 「フルハウス」と「ウィル&グレイス」ぐらいかな?

おすすめ!

041
ラブアリー
私のお気に入りは断然「アリーmyラブ」ですー。 主人公アリーの生き方はもちろん、 他の登場人物の個性といったら、強烈で面白い! 弁護士事務所の話なので、法律に関することでも 面白いネタのオンパレードです! 私はNHKで放送されていたときに見ましたが レンタルビデオでもよく見かけるので 時間ができれば見たいなーと思ってます!

Sex and the City

041
スターニー
他の方からもたくさんレスがつくと思いますが・・・ 私はSex and the Cityをおススメします!これ、一度見始めるとハマります。よくメディアで「女性がオープンなセックスができるか?」みたいなキャッチコピーを躍らせていますが、そんなに薄っぺらいドラマじゃありません。もちろん、おもしろく笑い飛ばせるような場面もありますが、ほんと恋愛とか結婚とか仕事とか、「わかるーー!!」とうなづかずにはいられない話ばかりです。 私はDVDはじめ、本やら写真集やらいろいろ持ってますが、まだ熱は冷めてません。 逆に、SATC以上に面白い海外ドラマがあれば教えて欲しいくらいです。

断然お勧め・トゥルーコーリング

041
あんにゃん
「トゥルーコーリング」が、面白いです。今、8まで、出ています。 是非、見てみてください。

そりゃもう

041
デスパー
ERでしょう。日本の病院シリーズも健闘してますが、ERにはかないません。 話の展開、テンポの良さ、リアルな表現などERに勝る病院ドラマは今のところ見当たりません。 かる~いノリで笑いたいのなら、デスパレイトハウスワイヴス(Desperate Housewives)です。子供には見せられませんが、結構笑わせてくれます。

気楽に観れるものは

041
ぱふぱふ
海外ドラマでレンタルが出ていて系列が似てるのは多分、アーリー マイラブやSex and the Cityかな? お勧めはと言われたらER、科学捜査班 こちら系が好きです。

アリーmyラブ

041
blueblue
絶対絶対おすすめです!! 私は昔テレビで放送してた時ビデオ録りながら見て次の週までにあと3回見るくらい好きでした!今は、DVD全部もってって、1年前にシリーズ5まで一通り見たんですけど、春からまたまた始めから見始めました! 旦那はテレビでちらっと見たことあったけど好きじゃなかったって言ってたんですけど、私がDVD見てたらいつの間にかはまってしまいました!シリーズ4が一番おすすめです!旦那さんといっしょに見てくださいね!!

ビバヒル

041
りゅう
ビバリーヒルズ高校白書、青春白書。 ハマりましたねー。 何回かNHKで再放送してたけど、今はなかなかやらないですね。 レンタルもたくさんあるから、ぜひお薦めです!

sex and the city!

041
恒心愚考。
面白いです・・というか文化の違いといいますか。 ここまでセックスについて、オープンな方々の様々な生き方(仕事であったり、恋愛、結婚など)をありのまま描写されてるような、ドラマでした。 うーん。やっぱり外国の方は綺麗な体してますわ。 その他は、「ウィル&グレイス」なんかもお勧めです。

それなら

041
フレンズ見たいんですがなかなか時間がなくて今はロズウェルとSEX AND THE CITY見てます。 ロズウェルは異性人と人間との暖かい恋もあれば争いもあるという話です。 SATCは他の方が説明されているので省きます。 あとERも見ていくうちにはまりました。 ERを見るとサードウォッチも見たくなります。 ERはシカゴにある緊急救命室が舞台です。 サードウォッチは警察官、消防士、救急隊員たちの活躍が描かれてます。 恋愛でドキドキしたいならアリーmyラブがおすすめです。

ちょっと違ってくるかもしれませんが

041
woo
フレンズやダーマ&グレッグとは違ってくるかと思いますが『24(トゥェンティー・フォー)』はいかがでしょうか?私もハマるとは思わずに見て虜になりました!現在シーズン4まであるのですが、やはりシーズン1から見ることをお勧めします!ちなみに、キーファー・サザーランドが出ているカロリーメイトのCMは24の設定です。

ウィルスミスの

041
さらりん
ウィルスミスのフレッシュプリンスオブベルエアーは いかがでしょう? もう、かなり前のやつなので どうやって手に入れるかは自信がありませんが お心にとめていただければ幸いです。 爆笑コメディーですよ。

24

041
リズ
私は先日ロズウェルセカンドを見終わりました。 1は面白かったけどセカンドになったらちょっとイマイチ。 ダークエンジェルも1はハラハラで面白いのですが2になったらおかしな方向へ向かってしまいガックリしました。 その点、裏切らないのは「24」ですね。 シーズン1~3いずれも面白いです。 トゥルーコーリングも7話ぐらい見ました。 24ほどではないけどまぁまぁ面白いです。 既出ですがSATCと24が私のお勧めです。

ER

041
グリーン
これも同じく同様のレスが多く付くと思いますが 一押しは、ER。 何シーズンもやってるだけに なかなか見終われないという点でもお薦め。 内容も濃いですし、リアリティもあり。 他は、探偵ものもお薦め。 ホームズやポアロなんて良いですよ~ 推理ものなので、単純に面白いし 一話完結だし、古き良きイギリスの雰囲気にも浸れます。

名探偵モンク

041
123th
とっても面白いです! NHK BS で、今放送中です。ビデオレンタルも出てるようです。本当にお勧めです。 CSやケーブルに加入すれば、海外ドラマにどっぷり浸れますよ。FOX/AXN/SuperChannel/LaLaTV で、海外ドラマがたーっぷり見れます。 ちなみに、ダーマ&グレッグがFOXで放送中です。

Sex and the City

041
sakurako
Sex and the City これにつきます。 国内のドラマと合わせても、ダントツ一番です。 今までに、こんなにのめりこんだドラマはありません。 30代独身の女性4人にスポットを当てたドラマです。 笑いあり、ホロっと泣けるところあり、考えさせられるところありと、 ストーリーは最高です。 あと見い逃せないのがファッションです。 とてもおしゃれな独身女性という感じです。 私は35歳の時に結婚したので、この30代独身女性の 気持ちが良く分かります。 「わかる、わかる」と頷きながらみました。 結局レンタルでは物足りず、DVD を購入してしまいました。(笑)

Desperate Housewives

041
sky
何といってもDesperate Housewivesがお勧めです。これは米国版DVDは出ていますが、日本版はまだです。早く日本版が出てくれるといいんだけど。 とにかく、話の展開のテンポといい設定といいユーモアといい、どれをとっても楽しませてくれます。機会があったら見てください。

beverlyhills90210でしょ!

041
ぽぽ
お勧めはビバリーヒルズ高校青春白書です。 まじではまる。 これみてロサンゼルスまで留学にいっちゃったもん。

夏ということで

041
ポリエステル85%
ちょっと「フレンズ」や「ダーマ…」とは毛色が違うけど、「トゥルー・コーリング」は面白いですよ。

ホワイトハウス

041
れいこ
私は「ホワイトハウス」を見てましたよ。政治のことなんか全然分からないけど、それでも人間模様で楽しめました。でも、これもビデオは出てないんですよね。ビデオだったら、私も「アリー・マイ・ラブ」が好きです。「ビバリーヒルズ青春白書」もいいかな。

Everybody Loves Raymond

041
アメリカ~ン
ですよっ! 結婚夫婦と夫の家族のコメディです。 結婚関係と義理親のドタバタがなんとも笑えます。 割と起こりそうな事なので親近感が沸くかもしれません。 私もダーマ&グレッグ大好きなので、DVDになってないのが本当に残念です。

90210

041
ビバヒル
ビバリーヒルズ90210を是非観て下さい。

「24」 いかがでしょう?

041
ばうああ
スレ主さんの趣味に合わないかもしれないですが、 「24」面白いですよ!まだ見ていない人がうらやましいくらいです。 私もアメリカの海外ドラマが好きで、スカパーで見ています。「ダーマ&グレッグ」もやっていますよ。 他の方が挙げていた「アリーmyラブ」も面白くてお勧めです。他はメジャーどころで「ER」とかでしょうか。 私は、いつか、昔流行った「ツインピークス」や「ビバヒル」も観てみたいと思ってます。恥ずかしながらまだ観てないんですよね~。

夫婦揃ってはまってます・・。うふ♪

041
ぽっちゃり
「トゥルー・コーリング」というものです。 ビデオ・DVDレンタルされてますが、まだ出たばかりです。 死人に「ヘルプ・ミー」と言われると、その時から1日をもどって、その日の朝から1日をやりなおし、その死人を助けるというもの。 物語をあまり言うと、面白みがなくなってしまうので、大筋だけお伝えいたします。 (私は、物語を言われると嫌なタイプなので) すごく面白いです。 最初は私が、何度も「この映画みたい~」(実際はドラマでした)って旦那に訴えかけた所、レンタルして旦那と見ました。 今では、私よりも旦那がはまっている状況です。 ぜひ、見てください。

今はまっています。

041
フォゲッセン
日本で放映されているのかどうなのか分からないのですが、私が今はまっているのが 「Desperate Housewives」 です。 物語は、一見平和そうに見えるアメリカの典型的な郊外で、一人の主婦の死からはじまって、その主婦の家族、主婦仲間4人の悩み・恋愛・子育て・不倫をコメディータッチに描いているドラマ。。。

そうきたら。。。

041
ここ
ダーマ&グレッグを見てたのなら、ウィル&グレースでしょう!

CSI:科学捜査班

041
グレッグかわいい
とっても見ごたえアリです! 難解な事件を科学技術を駆使して解決していく科学捜査班の姿をドラマ化したものです。 このドラマは「CSI:科学捜査班」、「CSI:マイアミ」、「CSI:NY」と3つのシリーズがあります。 私のお気に入りは「CSI:科学捜査班」です。 これはラスベガスが舞台です。 この科学捜査班シリーズの第一弾でもあるし、仲間同士のやりとりが見ていてとても気持ちいいんです。 おそらくレンタル化しているのもこの作品だけじゃなかったかな? 衛星放送で放送しているので、見ることができるなら強く勧めます!

私はこれを

041
らんぐ
http://www.watch-csi.jp/ DVDではシーズン2までしか出ていなくて内容も完結していないので 半端感が残るかも知れませんが…。お勧めです。

ありがとうございます。

041
マリン
レスして頂きありがとうございます。 みなさん色々知ってて感心してしまいました。 ちょうど明日は仕事もお休みなのでレンタル屋さんで探してみたいと思います! せっかく教えて頂いたので時間がかかっても片っ端から見ていていこうかと思ってます。

そりゃあ~もう!!2

041
miona
Sex and the City でしょう!! ただ旦那さんが楽しめるかどうかは別です…。 二人で楽しめるとしたら、アリーMyラブでしょうかね。法律系コメディーで、恋愛あり、ほろり場面ありで楽しめます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧