本文へ

香水の活用法。

レス12
(トピ主 0
041
メイク・らぶ
みなさん、こんにちは。 香水コレクションが趣味の一つのメイク・らぶです。 以前より香水が大、大、大好きな事と、海外によく行っていたので自然に香水の数が増えてしまいました。(大小併せて20~30個位。。。) 昔の使い切れなかった香水のがあるのですが、なかなか捨てられずにいます。何か活用する方法ってないのでしょうか???? (例えば 柔軟材!? ポプリとか...)

ランキング

レス

私も香水大好きですw

041
ヒナ子
いえ、ホントにアレもコレもって集めてるとたまりますよね~、香水。私は友人やら先輩やらに使わない香水があれば下さい、といい続けていたら見事に溜まってしまった口です・・・ さて、残った香水の活用法ですが私はルームフレグランス代わりに使っています。 コップなり陶器なり、好きな器に水を入れてそこに香水をちょちょっと垂らす。たちまち3日はいい香り。水がなくなったり(夏はすぐです)香りが落ちたらまた水を替えて。 ドアを閉めておく家であればひと部屋ずつ香りを変える事も可能です もともと自分の好きな香りだからあたりはずれがないのでお気に入り。順調に数は減ってきていますw

再利用

041
うふん
トイレの芳香剤。 ダイをしたら、しゅーとふりかける。

姉が…

041
miona
家の電話の受話器が臭いと言って、香水で湿らせた雑巾で拭いていました。アルコールが入っているからか汚れは取れるし、ほのかに香水(さわやか系)が匂って家族に好評でした。

お財布に

041
香水
和紙やカット綿につけて、お財布にいれておく。開けた時にほわんとイイ香りがします。大して減らないけど、活用のひとつということで。

分かります。

041
カオリコ
わかります。私も海外旅行する度に香水を買ってしまうので溜まってます。 で、私は枕カバーの中に香水を数滴湿らせたコットンを敷いて寝てます。 ヨダレで臭くなりがちの枕も、 体が疲れている時も、 心地よい香りで快眠できますよ~

私は

041
Peace
お風呂に少し入れたり、上の方と同じようにトイレの芳香剤として使う事が多いですねー。

横ですが

041
うらららら
おトイレでの再利用(芳香剤がわり) 私だけかもしれませんが・・・ 条件反射で その香水=おトイレのイメージになってしまい(泣 二度とつけようとは思えなくなってしまいました

アイロンがけに

041
ニナ
 この時期のアイロンってやですよね。  そんな時、水と一緒に香水やアロマオイルをいれて、部屋中いい香りにして楽しんでます。  あと、トイレの照明に吹き付けておくと、電気を付けるたびにいい香り!!

トイレに使うと・・・

041
ひらり
前の方も書いていらっしゃいますが 余った香水をトイレに使うとちょっと・・・ その香水をかぐとトイレ!!と反射的に思ってしまいます オバカな私はシャネルの○番をずっとトイレで使ったため ○番を使っていらっしゃる方とすれ違うと「あーー」って 思ってしまうようになりました トイレに使う時はよく考慮??して使う事がよろしいかも

カーテンとか

041
いこにん
電球にふりかけます 電球は熱くなるので、特にいいですよ。 お部屋の芳香剤かわりに

友達に無料であげた

041
香水大好きさん
でも、良くない方法だったかも。友達全員にメールでリストを送り、その中から2つまで選んで貰い、先着順・無料で譲った。 しかし、人間性を見てしまったような。そして、大事な物を横取りされた気分にもなった。「無料であげる」とは言ったけど、そこで本当に貰う人と、貰わなかった人、大きく分かれたし、そっからして人間性が出てる。 あげる事になった人には送料のみ負担して貰ったが、「お金ない」って言ってる人ばかりだったから(金ないから人の物を貰って活用するのか?)1番安い配送方法を選んであげたのに、私の配慮に気付いてくれた人なんて居なかったし。快く譲りたかったけど、逆に後悔したので、こんな事なら激安で売ればよかった。 でも、売ってたら誰も買わず、無料だったから貰ったんだろうね?(笑)ある意味、がめついわね(笑)

寄付

041
むむ
海外でボランティアしてる団体で使いかけの香水でもいいので寄付を募ってるところがありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧